Taiti e Fiji estreiam com vitória na OFC Nations Cup

De volta após oito anos, OFC Nations Cup tem Vanuatu e Fiji como sedes em 2024

A edição 2024 da OFC Nations Cup teve o fim da primeira rodada da fase de grupos, com a jornada inaugural do Grupo B, com sede no HFC Bank Stadium, na cidade de Suva, em Fiji.

Na preliminar, o Taiti venceu a Samoa por 2 a 0. Os dois gols saíram ainda no primeiro tempo. Mateo Degrumelle inaugurou o marcador logo aos quatro minutos e Teaonui Tehau, aos 28, fechou a conta.

Em seguida, Fiji goleou Papua Nova Guiné, atual vice-campeã, por 5 a 1. Com apenas dois minutos, Nabil Begg abriu o placar, ampliado aos 43 por Thomas Dunn. No segundo tempo, aos sete minutos, mais um de Dunn. Aos dez, Alwin Komolong fez contra. Aos 19, Roy Krishna anotou o quinto do selecionado anfitrião. Tommy Semmy, aos 43, descontou.

Pelo Grupo A, na abertura do torneio, sábado (15), Vanuatu derrotou as Ilhas Salomão por 1 a 0, no estádio Fresh Wata Field, em Port Vila, em Vanuatu.

Com a desistência da Nova Caledônia, por motivos financeiros, a Nova Zelândia, atual campeã (em 2016, já que a edição de 2020 foi cancelada pelo novo coronavírus), folgou na rodada.

Nas dez edições anteriores apenas três países levantaram a taça. A Nova Zelândia é quem mais venceu: cinco vezes (1973, 1998, 2002, 2008 e, 2016). A Austrália, que mudou para a Confederação Asiática em 2006, ganhou quatro vezes (1980, 1996, 2000 e 2004). E o Taiti foi o campeão em 2012.

Facebook: Esportes Mais