Raja Casablanca é campeão marroquino pela 13ª vez

Dependendo apenas de si na última rodada, Raja Casablanca goleou o Mouloudia Oujda fora de casa e ainda rebaixou o adversário

A 30ª e última rodada do Campeonato Marroquino 2023/2024 aconteceu nesta sexta-feira (14). O líder Raja Casablanca goleou por 3 a 0 o Mouloudia Oujda, em pleno Stade d’Honneur d’Oujda, e ficou com o título nacional.

O triunfo que coroou a autoridade do Raja teve o placar aberto por Abdellah Khafifi, aos 34 minutos do primeiro tempo. Em seguida, Yousri Bouzok (46′ do 1º e 19′ do 2º, ambos de pênalti) marcou duas vezes e selou a goleada dos visitantes. O boliviano Victor Abrego entrou para a história ao ser o primeiro sul-americano campeão pelo time marroquino em toda a história.

Raja Casablanca passa a ser o segundo maior vencedor

O Raja Casablanca alcançou seu 13º troféu da Liga com uma campanha impecável: 21 vitórias, nove empates e nenhuma derrota, com 52 gols a favor e 15 sofridos. Foram 72 pontos ganhos pelas ‘Águias Verdes’, um a mais que o vice-campeão FAR Rabat. Seus outros títulos foram em 1987-1988, 1995-1996, 1996-1997, 1997-1998, 1998-1999, 1999-2000, 2000-2001, 2003-2004, 2008-2009, 2010-2011, 2012-2013 e 2019-2020. O maior campeão de todos os tempos é o Wydad Casablanca, que tem 17 títulos e foi o sexto colocado esta temporada.

Por outro lado, o Mouloudia Oujda permaneceu com 25 pontos ganhos e acabou rebaixado na penúltima posição (15º), ao lado do último colocado Youssoufia Berrechid, que somou apenas 20 pontos. O JS Soualem, com a vitória fora de casa contra o lanterna, foi a 27 e escapou da queda. Também como visitante, o Chabab Mohammédia empatou, chegou aos mesmos 25 pontos do Mouloudia Oujda e ficou na elite por ter um triunfo a mais.

Demais resultados da última rodada: RSB Berkane 1 x 2 Renaissance Zemamra, Maghreb Fès 0 x 1 Olympic Safi, UTS Rabat 3 x 3 HUSA Agadir, Wydad Casablanca 1 x 0 MAT Tetouan, Youssoufia Berrechid 2 x 3 JS Soualem, FAR Rabat 2 x 0 FUS Rabat e Ittihad Tanger 0 x 0 Chabab Mohammédia.

Facebook: Esportes Mais