Portugal é mais um garantido nas oitavas da Euro

Com direito a gol contra bizarro e recorde de CR7, Portugal segue 100% na Euro

A Euro 2024 está sendo disputada na Alemanha, desde a última sexta-feira (14). O torneio continental conta com 24 seleções divididas em seis grupos e jogos em dez estádios de 10 cidades diferentes. Esta é a segunda vez que a Alemanha recebe a Eurocopa. A outra foi em 1988, quando o país ainda não havia passado pela reunificação.

Pela segunda rodada do Grupo F, Portugal goleou a Turquia pelo placar de 3 a 0, na tarde deste sábado (22), no Signal Iduna Park, em Dortmund.

Bernardo Silva inaugurou o marcador, aos 21 minutos do primeiro tempo. Aos 28, Akaydín marcou contra, em um dos lances mais ‘bizarros’ da temporada, ao recuar para o goleiro Bayindir, que não estava no gol. Na etapa final, aos 11 minutos Bruno Fernandes fechou a conta, com assistência de Cristiano Ronaldo, que se tornou, ao lado do tcheco Poborský, o jogador com mais assistências na história da competição, com oito.

Pelo mesmo grupo, em partida realizada no Volksparkstadion, em Hamburgo, Geórgia e Tchéquia empataram por  a 1. De pênalti, Georges Mikautadze abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, aos 49 minutos. O gol de empate dos tchecos veio aos 13 da segunda etapa, com Patrik Schick, de peito. O resultado foi ruim para as duas seleções.

Com seis pontos ganhos (100% de aproveitamento), Portugal lidera isoladamente e já se garantiu nas oitavas de final. A Turquia permaneceu com três pontos e Tchéquia e Geórgia pontuaram pela primeira vez.

Bélgica vence Romênia e embola Grupo E da Euro

Fechando a jornada do Grupo E e a segunda rodada como um todo, a Bélgica bateu a Romênia por 2 a 0, no RheinEnergieStadion, em Colônia. Tielemans, aos dois minutos do primeiro tempo, e De Bruyne, aos 35 da etapa final, marcaram os gols. Todas as quatro seleções do grupo estão com três pontos ganhos.

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos avançam para as oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros colocados. A final da Euro 2024 será no dia 14 de julho, em Berlim.

Site: Esportes Mais