Pachuca leva Liga dos Campeões da Concacaf pela 6ª vez

Pachuca goleou o Columbus Crew por 3 a 0 e se garantiu nas próximas duas competições da Fifa

Chegou ao fim a edição 2024 da “Concacaf Champions Cup”, a Copa dos Campeões da Concacaf. Em jogo único, no estádio Hidalgo, em Pachuca de Soto, o Pachuca (MEX) meteu 3 a 0 no Columbus Crew (EUA).

A equipe mexicana dominou as ações desde o início. Aos 12 minutos, o colombiano Nelson Deossa enfiou linda bola para o venezuelano Salomón Rondón – artilheiro da competição – dar uma cavadinha na saída do goleiro e abrir o placar. Aos 32, Miguel Rodríguez recebeu de Érick Sánchez e ampliou com um bonito chute colocado no ângulo. No segundo tempo, aos 21 minutos, passe do marroquino Oussama Idrissi para Rondón, que girou e chutou rasteiro fazer seu sétimo gol no torneio.

Assim, o Pachuca ergue o troféu pela sexta vez. As outras foram em 2002, 2007, 2008, 2009/2010 e 2016/2017.

Campeão da América do Norte e Central, o Pachuca se garante em duas competições mundiais. Jogará a Copa Intercontinental no fim deste ano, cuja estreia será contra o campeão da Libertadores da América. E em 2025 estará no novo Mundial de Clubes (de 15 de junho a 13 de julho), sendo o 29º classificado até o momento.

Facebook: Esportes Mais