Oviedo e Espanyol começam a luta final pelo acesso

Após eliminarem Eibar e Sporting Gijón, respectivamente, Oviedo e Espanyol brigam pelo acesso à elite espanhola de 2024/2025

Neste domingo (16), às 13h30 (de Brasília), acontece o jogo de ida do playoff final da “LaLiga Hypermotion” 2023/2024, novo nome oficial da segundona espanhola. Real Oviedo e Espanyol se enfrentam no estádio Nuevo Carlos Tartiere, na cidade de Oviedo. Todas as 21 mil entradas disponíveis estão esgotadas.

Sexto colocado na fase regular, o time oviedista tenta voltar à Primeira Divisão quase 25 anos depois (a última vez foi na temporada 2000/01). Para isso conta com os gols do brasileiro Alemão (ex-Internacional) e do dinamarquês Braithwaite, autor de 22 tentos (artilheiro da competição). Fora das semifinais contra o Eibar, o veterano Santi Cazorla, de 38 anos, ainda é dúvida, mas foi relacionado pelo técnico Luis Carrión. Os únicos que ficaram fora da lista de relacionados foram Rodri Tarín, David Costas e Mario Hernández, todos machucados.

Já os ‘pericos’, após o quarto lugar na fase regular, eliminaram o Sporting Gijón. Acostumados à elite, de onde caíram na temporada passada. Desde a chegada de Manolo González, não sabem o que é perder e estão invictos há 18 jogos (sete vitórias e 11 empates). Além disso, é o time com menos derrotas no campeonato (sete).

Na temporada regular, quem jogou em casa, venceu. No turno, em dezembro de 2023, Oviedo 2 a 0, gols de Masca e Colombatto, um em cada tempo. No returno, em maio deste ano, Espanyol 2 a 1. Luengo abriu o placar, porém Braithwaite (pênalti) empatou e Cabrera marcou o tento da virada.

A partida de volta acontecerá no outro domingo (23), no Stage Front Stadium, em Barcelona. Caso haja igualdade no placar global, haverá prorrogação, com vantagem do empate para o Espanyol, por ter melhor campanha.

Facebook: Esportes Mais