Numancia assume ponta a uma rodada do fim

Com derrota do Gimnástica Segoviana, Numancia bateu Talavera e agora tem dois pontos de vantagem para os vice-líderes na luta pelo acesso à “Primera RFEF”

Chegou ao fim a 33ª e penúltima rodada da “Segunda RFEF” 2023/2024, nome oficial da quarta divisão do futebol espanhol. No Grupo 5, destaque para a derrota da então líder Gimnástica Segoviana e a vitória do Numancia, que pulou para a ponta isolada.

Jogando em casa, no Nuevo Estadio Los Pajaritos, com mais de quatro mil torcedores presentes, o time de Soria bateu o Talavera por 1 a 0, graças ao gol de Óscar de Frutos, logo aos sete minutos do primeiro tempo.

Para melhorar, a Gimnástica Segoviana foi derrotada pelo Atlético Paso, fora de casa, por 2 a 1. Todos os gols saíram antes do intervalo. Alfonso Fernández abriu o placar aos 12 minutos e Álex Altube, aos 17, ampliou. Hugo Díaz, aos 42, anotou o tento de honra dos visitantes.

Campeão da mesma “Segunda RFEF” em 21/22 e rebaixada da “Primera RFEF” na temporada passada, o Numancia agora depende apenas de si para conquistar mais um título e a promoção de divisão.

Após as 34 rodadas previstas, o primeiro colocado garante o acesso à “Primera RFEF” na próxima temporada. Segundo, terceiro, quarto e quinto colocados disputarão um play-off com os clubes que terminarem nestas mesmas colocações nos outros cinco grupos. Após duas fases mescladas, os cinco que sobrarem estarão promovidos. Por outro lado, os cinco últimos (do 14º ao 18º) sofrerão o rebaixamento. E os quatro piores 13º disputarão um play-out para definição de mais dois despromovidos à “Tercera RFEF” (quinta divisão espanhola).

Classificação e última rodada do Grupo 5

O Numancia, com 60 pontos ganhos, briga com Gimnástica Segoviana e SS Reyes, ambos com 58 pontos, pela primeira posição. Os outros dois, junto com Getafe B (56) e Atlético Paso (53), já estão garantidos nos play-offs. Na parte de baixo, Montijo (23 pontos somados), Mensajero (25), San Fernando (37) e Badajoz (37) já caíram. Llerenense (41), Ursaria (41) , Guadalajara (43) e Navalcarnero (43) tentam escapar do rebaixamento.

A última rodada, domingo (5), terá Cacereño x Numancia, Gimnástica Segoviana x Illescas, Unión Adarve x SS Reyes, San Fernando x Getafe B, Montijo x Atlético Paso, Badajoz x Llerenense, Ursaria x Villanovense, Guadalajara x Mensajero e Talavera x Navalcarnero.

Facebook: Esportes Mais