Nova Zelândia leva o bi da OFC Nations Cup

De volta após oito anos, OFC Nations Cup tem o mesmo campeão da última edição: a Nova Zelândia

A edição 2024 da OFC Nations Cup, a primeira a ser realizada desde 2016 (já que a edição de 2020 foi cancelada pelo novo coronavírus), teve a sua final realizada no último domingo (30) e novamente deu Nova Zelândia.

O jogo decisivo aconteceu no estádio Fresh Wata Field, em Port Vila, em Vanuatu, diante de dez mil torcedores que encheram o local, com muita animação, dança e festa. Atual campeã, a Nova Zelândia não tomou conhecimento da seleção da casa e meteu 3 a 0. O selecionado vanuatuense, pela primeira vez na final, tem o brasileiro Juliano Schmeling como técnico.

Logo aos dois minutos, Cam Howieson, de voleio, inaugurou o marcador. Empurrado por sua torcida, que aplaudia todas as suas jogadas, Vanuatu ainda tentou o empate, dominando a posse de bola, porém sem ameaçar a meta defendida por Max Crocombe, que só teve que realizar uma defesa no primeiro tempo.

No segundo tempo, muita disputa no meio de campo e quando a seleção da casa era melhor, aos 30 minutos, Timothy Boulet recebeu o segundo amarelo e acabou expulso, um duro golpe para as esperanças locais. Aos 38, Jesse Randall aproveitou sobra de bola para marcar seu primeiro gol pela seleção. Nos acréscimos, aos 46, Max Mata, outro jogador vindo do banco, decretou a goleada.

Assim, a Nova Zelândia conquistou pela sexta vez (a segunda consecutiva) o título da OFC Nations League. As outras foram em 1973, 1998, 2002, 2008 e 2016, Em 11 edições apenas três países levantaram a taça. A Austrália, que mudou para a Confederação Asiática em 2006, ganhou quatro vezes (1980, 1996, 2000 e 2004). E o Taiti foi o campeão em 2012.

Facebook: Esportes Mais