Mais três clubes se classificam na Copa Equador

Nos três jogos realizados, duas equipes da casa e um visitante se deram bem na Copa Equador de 2024

A edição 2024 da Copa Equador teve a sequência de sua primeira fase, com três jogos. Duas equipes mandantes e um time visitante levaram a melhor.

O Olmedo derrotou o Gualaceo pelo placar de 1 a 0, no estádio Federativo, em Guaranda. O solitário gol do confronto foi marcado por Luis Congo, após excelente assistência de Ethan González.

A Liga Deportiva de Cuenca goleou o Junior, por 4 a 0, no estádio Alejandro Serrano Aguilar, na cidade de Cuenca. O time albo teve amplo domínio do jogo, não sendo incomodado um minuto sequer pelo adversário.

Os cuencanos abriram o marcador em cobrança de penal do argentino Mauro Rossi, aos 21 minutos. Aos 31, Nilo Valencia, de cabeça, ampliou. Ele marcou mais uma vez aos dez minutos da etapa final. Aos 25 foi a vez do doblete de Rossi, completando a goleada dos locais.

Na outra partida, o La Unión perdeu para o Bonita Banana por 3 a 1,em pleno estádio Municipal La Cocha, em Latacunga. Gabriel Méndez abriu o placar para os visitantes e Jandry Melo, contra, ampliou. Jhon Almagro diminuiu e Jordy García fechou a conta.

Assim, Olmedo, Liga de Cuenca e Bonita Banana se juntaram a Independiente Juniors, Manta, Santa Elena Sumpa, La Castellana, La Paz, Leones del Norte, Cuniburo, Vicentino Dragons, Baños Ciudad de Fuego e Santo Domingo de los Tsáchilas na segunda fase.

A primeira fase da Copa chega ao fim neste domingo (7), com La Cantera de Pastaza x 9 de Octubre, Naranja Mekánica x Guayaquil City e Tumbaco AV25 x Chacaritas.

A última edição da Copa Equador foi em 2022. O campeão foi o Independiente del Valle, que ganhou a final contra o 9 de Octubre. Em 2023 o torneio aconteceu, por falta de dinheiro por parte da FEF.

Facebook: Esportes Mais