Libertad sagra-se campeão do ‘Apertura’ paraguaio

Libertad precisava apenas de um empate, mas venceu o Olimpia por 3 a  1 e mantém o seu domínio no Paraguai

Em partida válida pela última rodada do ‘Torneo Apertura’ 2024 do Campeonato Paraguaio, o Libertad venceu o Olimpia por 3 a 1, no estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

O ‘Gumarelo’ só precisava empatar para ficar com o título. Contudo, aos 11 minutos, saiu na frente com o gol de Rubén Lezcano. No segundo tempo, Óscar Cardozo, aos 24 minutos, ampliou. Richard Ortiz, aos 30, ainda diminuiu para o Decano, mas nos acréscimos, aos 49, Antonio Bareiro sentenciou o triunfo alvinegro.

É o terceiro título consecutivo do Libertad no Paraguai e o 25º no geral. Já havia conquistado o ‘Apertura’ e o ‘Clausura’ no ano passado. Além disso, ganhou o quarto ‘Torneo Apertura’ seguido (2021, 2022, 2023 e 2024). E chega a cinco troféus seguidos, pois havia levado a Copa Paraguai e a Supercopa em 2023.

O Libertad, comandado por Ariel Galeano, somou 48 pontos em 22 jogos, frutos de 14 vitórias, seis empates e duas derrotas, com 42 gols marcados (melhor ataque) e 16 sofridos (melhor defesa). Outro que podia ser campeão (precisava vencer e torcer por derrota do líder), o Cerro Porteño bateu o Nacional por 2 a 0, em Ciudad de Este, e terminou com 45 pontos ganhos.

Facebook: Esportes Mais