Internacional vence Capital e garante vaga para a fase final da Copinha

Colorado vence a segunda na Copa São Paulo de Futebol Júnior e se classifica para o mata-mata

O Internacional garantiu sua vaga para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior após a vitória, neste domingo (07/01), sobre o Capital-TO. O Inter garantiu seis pontos nos dois jogos. Já o Capital ainda não pontuou e está fora da competição. Oswaldo Cruz e Boa Vista têm dois pontos cada.

O Jogo

O Internacional fez uma partida bem fraca. A equipe colorada chegava poucas vezes ao ataque e ainda teve um gol mal anulado na primeira etapa. As boas oportunidades do Internacional, no primeiro tempo, foram em cruzamentos. Os gols só saíram na segunda etapa.

Apesar do Inter martelar, foi o Capital-TO que abriu o placar. Wallace fez uma belíssima jogada pelo lado direito e rolou para Lucas. O meia colocou no cantinho do goleiro Carlos Miguel. 1 a 0 Capital. Em desvantagem no placar, o Colorado tinha dificuldades de penetrar da defesa adversária, e seguiu insistindo nas bolas aéreas. As entradas de Pedro e Eduardo, nos lugares de Vitinho e Victor, deram resultado. Eduardo cobrou a falta, Roberto desviou de cabeça e Pedro, em condição irregular, empatou a partida.

Com o empate nas mãos, o Internacional foi para cima. Fisicamente muito superior à equipe do Capital, o Colorado aproveitou o jogo físico para virar a partida. Após um escanteio mal cobrado pela equipe do Capital-TO, Netto, puxou contra-ataque em alta velocidade, foi se desvencilhando da marcação e cruzou para Richard virar o jogo: Internacional 2 a 1.

Os minutos finais da partida foram favoráveis aos gaúchos. O Inter claramente se poupava tocando a bola pro lado. O Capital-TO sentiu o cansaço e não conseguiu ter o controle do jogo. Com essa vitória por 2 a 1, o Internacional já está garantindo na fase final da Copinha. O Inter faz sua última partida na fase de grupos contra os mandantes Oswaldo Cruz.