Independiente del Valle leva primeira etapa no Equador

Independiente del Valle venceu o Orense por 1 a 0 e terminou na primeira posição, quatro pontos à frente do Barcelona

Em partida válida pela 15ª e última rodada da primeira etapa do Campeonato Equatoriano, o Independiente del Valle venceu o Orense por 1 a 0, no estádio Baco Guayaquil, em Quito.

Muito nervoso no primeiro tempo, o time negriazul se encontrou diante de um adversário relaxado e absolutamente defensivo. Ainda assim, a equipe da casa chegou a balançar as redes, com Cristian Zabala, mas o gol foi anulado por um impedimento milimétrico.

Depois do intervalo, seguiu a agonia em Sangolquí, com o IDV melhor, porém dando chances à Ameaça Verde. Na reta final, com todas as suas opções ofensivas em campo, coube a um reserva resolver. Já nos acréscimos, aos 50 minutos, o uruguaio Renzo López mandou de cabeça para o fundo das redes um centro perfeito de Kenny Arroyo, definindo o marcador.

O Independiente del Valle sagrou-se campeão invicto, com dez vitórias e cinco empates, totalizando 35 pontos. Foram quatro a mais que o Barcelona, derrotado fora de casa pelo Mushuc Runa, por 1 a 0.

Assim, além de se garantir na final da ‘Liga Pro Ecuabet’ (nome oficial do Campeonato Equatoriano), o Independiente del Valle se classificou para a fase de grupos da Copa Libertadores da América de 2025.

Facebook: Esportes Mais