Grupo E da Euro termina com todas as seleções empatadas

Todas as seleções do Grupo E ficaram empatadas em pontos, mas a Ucrânia foi eliminada pelo saldo de gols

A Euro 2024 está sendo disputada na Alemanha. O torneio continental conta com 24 seleções divididas em seis grupos e jogos em dez estádios de 10 cidades diferentes. Esta é a segunda vez que a Alemanha recebe a Eurocopa. A outra foi em 1988, quando o país ainda não havia passado pela reunificação.

Pela última rodada da fase de grupos, a quarta-feira (24) teve dois jogos pelo Grupo E. As quatro seleções entraram em campo empatadas com um triunfo e uma derrota cada. Para aumentar o equilíbrio, foram dois empates.

A Bélgica empatou por 0 a 0 contra a Ucrânia, na Mercedes-Benz Arena, em Stuttgart, na Alemanha, e garantiu classificação para as oitavas de final.

Na outra partida, Eslováquia e Romênia empataram por 1 a 1, na Frankfurt Arena, em Frankfurt am Main. Duda abriu o placar aos 24 minutos, mas ainda no primeiro tempo, aos 37, Marin, de pênalti, fez o gol da classificação dos romenos.

Assim, as quatro seleções terminaram com quatro pontos ganhos no Grupo E. A classificação foi determinada pelos critérios de desempate. A Ucrânia ficou na lanterna, pois teve o pior saldo de gols (-2). Romênia e Bélgica tiveram um positivo, com o selecionado romeno em primeiro lugar pelo número de gols marcados. A Eslováquia (terceiro lugar, com saldo zero) também avançou para a próxima fase.

Assim, nas oitavas de final, a França será a adversária da Bélgica. A Romênia pega os Países Baixos e a Eslováquia vai encarar a Inglaterra. A final da Euro 2024 será no dia 14 de julho, em Berlim.