Gol contra dá vitória para a França na estreia

Uma das favoritas ao título da Euro, França jogou melhor no primeiro tempo e sofreu na etapa final

A Euro 2024, com sede na Alemanha, conta com 24 seleções divididas em seis grupos. Nesta segunda-feira (17) foram três partidas.

Pelo Grupo E, a Romênia meteu 3 a 0 na Ucrânia. Mesmo com 72% de posse de bola, a seleção ucraniana não conseguiu superar a solidez defensiva e a grande organização adversária. Para piorar sofreu com os contra-ataques romenos. Aos 29 minutos do primeiro tempo, Stanciu marcou um golaço de fora da área, após falha do goleiro Lunin, na saída de bola. Aos oito minutos do segundo tempo, foi a vez de Razvan Marin acertar outro chute de fora para ampliar. Quatro minutos depois, Dragus, livre na pequena área, concretizou a goleada, em Munique.

Em seguida, a primeira zebra da Euro de 2024. A Bélgica perdeu por 1 a 0 para a Eslováquia, em Frankfurt, completando a jornada inaugural do grupo. O gol decisivo saiu logo aos oito minutos do primeiro tempo, quando os belgas saíram jogando errado e Schranz marcou após rebote do goleiro Casteels. Os eslovacos poderiam ter ampliado ainda antes do intervalo, mas esbarraram nas defesas de Casteels. No segundo tempo, a Bélgica pressionou bastante e foi a vez de Dúbravka fazer grandes defesas. Lukaku, com a ajuda da tecnologia, ainda teve dois gols anulados.

Mbappé é o personagem de Áustria 0 x 1 França

Por fim, finalizando a primeira rodada do Grupo D, a França sofreu para vencer a Áustria por 1 a 0, em Düsseldorf. O triunfo francês aconteceu por meio do gol contra de Wober, de cabeça, após cruzamento de Mbappé, aos 35 minutos do primeiro tempo. O craque francês ainda perdeu um gol cara a cara com o goleiro, aos nove minutos da etapa final e aos 45 deixou o campo com o nariz sangrando bastante, após um choque de cabeça com Danso. O resultado colocou a França na liderança ao lado da Holanda.

A primeira rodada da Euro 2024 termina nesta terça-feira (18), com os jogos do Grupo F: Turquia x Geórgia, em Dortmund, e Portugal x Chéquia, em Leipzig.

O grupo A tem também Hungria e Suíça. No B estão Espanha, Albânia, Croácia e Itália. O C é formado por Inglaterra, Dinamarca, Eslovênia e Sérvia. França, Áustria, Países Baixos e Polônia estão no D. Bélgica, Romênia, Eslováquia e Islândia compõem o E. Fazem parte do F, Portugal, Turquia, Tchéquia e Geórgia.

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos avançam para as oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros colocados. A final da Euro 2024 será no dia 14 de julho, em Berlim.

Site: Esportes Mais