França e Portugal sofrem, mas vão às quartas da Euro

França vence com gol no fim e Portugal precisou dos pênaltis para avançar às quartas da Euro

A Euro 2024 está sendo disputada na Alemanha. O torneio continental conta com 24 seleções divididas em seis grupos e jogos em dez estádios de 10 cidades diferentes. Esta é a segunda vez que a Alemanha recebe a Eurocopa. A outra foi em 1988, quando o país ainda não havia passado pela reunificação. A final da Euro será no dia 14 de julho, em Berlim.

No primeiro duelo de segunda-feira (1) pelas oitavas de final, a França ganhou da Bélgica pelo placar de 1 a 0, na Esprit Arena, em Dusseldorf, num duelo equilibrado. Já aos 40 minutos do segundo tempo, Kolo Muani, dentro da área, chutou, a bola bateu em Jan Vertonghen, enganou o goleiro Koen Casteels e foi parar no fundo das redes.

Diogo Jota é o herói português nas oitavas da Euro

Em seguida, no estádio Deutsche Bank Park, Portugal e Eslovênia não saíram do 0 a 0, no tempo normal. Na prorrogação, aos 14 minutos do primeiro tempo, Drkusic derrubou Diogo Jota na área. Cristiano Ronaldo cobrou a penalidade máxima com força, mas viu Oblak adivinhar o lado e impedir o gol. O lance fez CR7 cair em lágrimas no intervalo. No segundo tempo, aos nove minutos, um enorme susto para Portugal. Pepe escorregou e deixou Sesko na cara de Diogo Costa, que se esticou todo para evitar aquilo que seria a classificação eslovena.

Nos pênaltis, Diogo Costa viria a ser definitivamente o herói português. Ele pegou a cobrança de Ilicic. Cristiano Ronaldo redimiu-se e cobrou com sucesso. Balkovec também parou no goleiro luso. Bruno Fernandes converteu. Verbic também não passou pela muralha portuguesa, ao passo que Bernardo Silva deslocou Oblak e tratou de ‘enviar’ os eslovenos para casa, que se despediram com quatro empates em quatro partidas.

Agora, em um dos duelos mais aguardados do torneio, na reedição da final de 20156, Portugal e França vão se enfrentar nas quartas de final, sexta-feira (5), às 16h (de Brasília), em Hamburgo. Curiosamente depois do título naquela partida, nunca mais os portugueses venceram os franceses.