Final Copa SP: O Clássico das maiores torcidas do Brasil

Final da Copa São Paulo promete um jogão, entre as maiores torcidas do Brasil

Nesta segunda-feira (25), a partir das 09h45 min (horário de Brasília) Corinthians x Flamengo farão a final da 47ª Copa São Paulo de Futebol Junior. O jogo será disputado no Estádio do Pacaembu. A data escolhida é para comemorar o aniversário da cidade de São Paulo (462 anos). Está será a 17ª final que o Corinthians vai disputar. A equipe paulista, que é a atual campeã, vai buscar o seu 10° título. O Flamengo, que venceu a Copinha pela última vem em 2011, vai disputar sua 3ª final e vai buscar o 3° troféu da competição. Curiosidade: Os dois times se enfrentaram nas oitavas de final da Copinha no ano de 2014. Naquela ocasião, o Corinthians venceu o Flamengo pelo placar de 2×1.

O Corinthians chega para essa grande decisão muito motivada para buscar o 10° título da Copa São Paulo de Futebol Junior. A equipe do técnico Osmar Loss passou um sufoco no jogo da semifinal contra a equipe do Cruzeiro. O time começou perdendo e com o apoio da fiel torcida, o time buscou a virada com gols de Claudinho e Pedrinho. O Corinthians chega para essa final com uma campanha 100%. Em oito jogos, foram oito vitórias com 28 gols marcados e apenas cinco sofridos. Nos últimos 23 jogos, o time conquistou 22 vitórias e apenas uma derrota. O ultimo revés foi contra a equipe do Santos, na final de 2014, quando foi derrotado por 2×1. O artilheiro da equipe paulista na competição é o meio-campista Maycon, com seis gols marcados. Após o termino da copinha, o jogador deverá ser integrado ao elenco principal para a disputa do Campeonato Paulista e da Copa Libertadores da América. O ataque formado pelos jovens: Léo Jabá, Tocantins e Gabriel Vasconcelos também têm sido um dos destaques do time na Copinha. Uma das características da equipe comandada por Osmar Loss é as jogadas trabalhadas pelo lado do campo, com posse rápida e objetiva. Um fato interessante que chama a atenção no time titular do Corinthians é a idade dos jogadores: quatro jogadores nascidos em 1998, quatro em 1996 e três em 1997.

Final promete muita emoção

O Flamengo chega para essa grande decisão tentando conquistar a tua 3ª taça da Copinha e com isso adiar a conquista do 10° título do Corinthians. A equipe do técnico Zé Ricardo teve muito trabalho na partida da semifinal contra a equipe do América Mineiro. O time carioca começou perdendo com um gol aos dois minutos, mas o time não sentiu o nervosismo e chegou o empate ainda no primeiro tempo com o gol de Trindade. A virada veio aos 28 minutos do segundo tempo, com um gol de Lucas Paquetá. O Flamengo chega para essa final com uma campanha invicta. Em oito jogos, foram sete vitórias e um empate, com 20 gols marcados e apenas seis sofridos. O artilheiro do Flamengo na competição é o atacante Felipe Vizeu, com sete gols marcados. Esse jogador pode integrar o elenco principal do time rubro-negro. Outros destaques do time carioca na competição são Cafu e Kleber, que jogam como pontas. Uma das características desse time do Flamengo é a posse de bola e a pressão na saída de bola do adversário. O Flamengo tem oito titulares nascidos em 1996, dois nascidos em 1997 e um em 1998. É um time mais “velho” que o Corinthians e esse fator é a “aposta” do técnico para superar a equipe paulista.