Espanha goleia Croácia na estreia da Euro 2024

Maior campeã da Euro, ao lado da Alemanha, Espanha faz ótimo primeiro tempo em Berlim e vence por 3 a 0

A Euro 2024, com sede na Alemanha, conta com 24 seleções divididas em seis grupos. Neste sábado (15) foram três partidas. Completando a jornada inaugural do Grupo A, a Hungria perdeu para a Suíça: 1 x 3, em Colônia.

Adversários nas últimas quatro edições do torneio continental, Espanha e Croácia se enfrentaram em Berlim. A seleção espanhola apresentou um espetáculo convincente e conquistou uma vitória por 3 a 0.

Todos os gols saíram ainda no primeiro tempo. Os comandados por Luis De La Fuente, demonstraram superioridade durante o jogo, porém a abertura do placar ocorreu aos 29 minutos. Excelente enfiada de bola de Fabián Ruiz para Morata, que avançou e chutou de esquerda na saída do goleiro. Apenas três minutos depois, Fabián Ruiz recebeu passe de Pedri, driblou dois defensores e marcou um golaço. Nos acréscimos, aos 47, Carvajal aproveitou centro de Lamine Yamal e se antecipou ao goleiro para decretar a goleada.

No segundo tempo apareceu Unai Simón, que defendeu um pênalti cobrado por Petkovic. Dois dados curiosos: 112 partidas depois (10 anos), a Espanha teve menos posse de bola que o adversário. Os croatas terminaram com 54%. Já Yamal se tornou o jogador mais jovem a atuar em um jogo da Euro em toda a história, com seus 16 anos, 11 meses e dois dias.

Em seguida, pelo mesmo Grupo B, a Itália derrotou a Albânia, treinada pelo brasileiro Sylvinho, por 2 a 1, de virada, em Dortmund. O albanês Bajrami fez o gol mais rápido da história da Euro, com apenas 24 segundos de partida.

Veja os demais jogos da 1ª rodada:

• Sérvia x Inglaterra – Gelsenkirchen (16/6)
  • Eslovênia x Dinamarca – Stuttgart (16/6)
  • Polônia x Países Baixos – Hamburgo (16/6)
  • Áustria x França – Düsseldorf (17/6)
  • Bélgica x Eslováquia – Frankfurt (17/6)
  • Romênia x Islândia – Munique (17/6)
  • Turquia x Geórgia – Dortmund (18/6)
  • Portugal x Chéquia – Leipzig (18/6)

O grupo A tem também Hungria e Suíça. No B estão Espanha, Albânia, Croácia e Itália. O C é formado por Inglaterra, Dinamarca, Eslovênia e Sérvia. França, Áustria, Países Baixos e Polônia estão no D. Bélgica, Romênia, Eslováquia e Islândia compõem o E. Fazem parte do F, Portugal, Turquia, Tchéquia e Geórgia.

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos avançam para as oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros colocados. A final da Euro 2024 será no dia 14 de julho, em Berlim.

Site: Esportes Mais