Espanha avança ao mata-mata com 100% de aproveitamento

Já classificada às oitavas de final da Euro, Espanha vence terceiro jogo seguido e garante primeiro lugar no Grupo B

A Euro 2024 está sendo disputada na Alemanha. O torneio continental conta com 24 seleções divididas em seis grupos e jogos em dez estádios de 10 cidades diferentes. Esta é a segunda vez que a Alemanha recebe a Eurocopa. A outra foi em 1988, quando o país ainda não havia passado pela reunificação.

Pela última rodada da fase de grupos, a segunda-feira (24) teve dois jogos pelo Grupo B. A Espanha manteve os 100% de aproveitamento ao vencer a Albânia pelo placar de 1 a 0, na Düsseldorf Arena.

Com uma equipe bastante modificada, a seleção espanhola chegou ao gol logo aos 13 minutos do primeiro tempo, num passe preciso de Dani Olmo para Ferran Torres, com um chute cruzado, estufar as redes.

Em confronto direto pela classificação, Itália e Croácia empataram por 1 a 1, no Leipzig Stadium. Os dois gols saíram no segundo tempo. Modric, que havia perdido pênalti, defendido por Donnarumma, aos nove minutos, marcou para os croatas no minuto seguinte. Quando os croatas já comemoravam a classificação, Zaccagni. que havia começado no banco, marcou um golaço nos acréscimos, aos 53, com um chute colocado no ângulo.

Espanha fica bem à frente dos demais no Grupo B

Com os resultados, a Espanha garantiu o primeiro lugar, com nove pontos ganhos (três vitórias) e sem um gol sofrido sequer. Nas oitavas de final vai enfrentar um dos quatro melhores terceiros.

Já a Itália, com quatro pontos somados, passou na segunda colocação e terá pela frente a Suíça, invicta, que acabou com cinco pontos ganhos, na segunda posição do Grupo A. Croácia, com dois, e Albânia, com um ponto conquistado, estão eliminadas.

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos avançam para as oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros colocados. A final da Euro 2024 será no dia 14 de julho, em Berlim.