Equador está nas quartas da Copa América

Venezuela conquista mais um triunfo e vai às quartas da Copa América com 100% de aproveitamento

A Copa América de 2024 teve a sequência de sua terceira e última rodada da fase de grupos na noite deste domingo (30), com a definição do Grupo B.

Num confronto direto pela classificação, Equador e México não saíram do 0 a 0, no State Farm Stadium, em Glendale, no Arizona. Precisando vencer, a seleção mexicana, curiosamente, após nos contragolpes no primeiro tempo, num duelo de muita imposição física e pouca técnica. No segundo tempo, os mexicanos foram para o tudo ou nada e na sua melhor chance, Jiménez chutou na trave.

A outra partida do grupo aconteceu no Q2 Stadium, em Austin, no Texas. Mesmo já classificada, a Venezuela goleou a Jamaica pelo placar de 3 a 0 e fez história. Pela primeira vez avança às quartas de final da Copa América com 100% de aproveitamento. Em 2021, na última edição do torneio, os venezuelanos não haviam vencido um jogo sequer.

Na etapa inicial, a equipe dirigida por Fernando Batista deu a posse de bola para os jamaicanos e se postava mais atrás, apostando na transição rápida.

No segundo tempo, logo aos três minutos, Edouard Bello cabeceou para o chão e superou Jahmali White, abrindo o marcador. Aos 12, Yangel Herrera deu ótimo passe em profundidade para Salomón Rondón, que ganhou da marcação e conseguiu deslocar o goleiro com um toque sutil de pé esquerdo. A goleada veio aos 40 minutos. Kervin Andrade serviu Eric Ramírez, que disparou e bateu na saída do arqueiro para estufar as redes.

Venezuelanos e equatorianos já conhecem adversários nas quartas de final da Copa América

Assim, os venezuelanos terminaram com nove pontos ganhos. Os equatorianos ficaram em segundo, com os mesmos quatro dos mexicanos, porém melhor saldo de gols. Os jamaicanos não conseguiram pontuar e acabaram na lanterna.

Agora, nas quartas de final, a Venezuela irá encarar o Canadá (segundo colocado no Grupo A), enquanto o Equador terá pela frente a atual campeã Argentina (primeira do A, com 100% de aproveitamento e sem ter sofrido gol ainda).

Os direitos de transmissão da Copa América de 2024 pertencem ao Grupo Globo, que tem exclusividade na exibição do torneio. A competição é exibida no SporTV, com todos os 32 jogos. A TV Globo faz a transmissão de oito partidas, sendo as três partidas do Brasil na fase de grupos, duas partidas das quartas de final, as duas semifinais e a decisão do torneio. Também é possível acompanhar tudo pelo GloboPlay, Streaming da emissora, mediante assinatura.