Eibar e Alavés empatam duelo de ida pela segundona

Alavés decidirá vaga à final do play-off diante de sua torcida

Em jogo de ida da primeira fase dos play-offs de acesso à LaLiga 2023/2024, a elite da Espanha, Eibar e Alavés empataram por 1 a 1, no estádio Municipal, em Ipurua.

Mamadou Sylla, mesmo marcado em cima por Anaitz Arbilla, colocou os visitantes na frente ao acertar um voleio logo aos oito minutos, após cobrança de lateral de Nahuel Tenaglia para dentro da área.

Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47 minutos, em mais um lateral cobrado para a área, desta vez batido por Sergio Álvarez. A bola passou por todo mundo, menos por Stoichkov, que mandou de calcanhar, pelo alto, para o fundo das redes.

Na etapa final, quando o Eibar era melhor, o capitão Anaitz Arbilla foi expulso, aos 27 minutos, após uma falta em Asier Villalibre, acabando com a reação do time armero. Ele levou dois cartões amarelos num intervalo de 17 minutos.

Assim, está tudo em aberto para a partida de volta, quinta-feira (8), no estádio Mendizorroza, em Vitoria. Novo empate leva a definição para a prorrogação, onde o Alavés, por ter feito melhor campanha na fase regular, terá a vantagem da igualdade no placar para ser finalista.

Cabe lembrar que o Alavés terminou em quarto lugar, com 71 pontos ganhos, frutos de 19 vitórias, 14 empates e nove derrotas, com 47 gols marcados (oitavo melhor ataque) e 33 sofridos (quarta melhor defesa). Em casa foram 13 triunfos, sete empates e apenas uma derrota (segunda melhor campanha).

Quinto colocado com os mesmos 71 pontos, o Eibar levou a pior nos critérios de desempate. Ao todo foram 19 vitórias, 14 empates e nove derrotas, com 45 gols marcados (décimo melhor ataque) e 36 sofridos (sétima melhor defesa). Foram oito vitórias, seis empates e sete derrotas como visitante (terceiro melhor).