Eibar assume liderança na 2ª espanhola

Las Palmas empata em casa e deixa liderança da segundona

Em jogo válido pela 30ª rodada da “LaLiga SmartBank” 2022/2023, nome oficial da segundona espanhola, o Eibar bateu o Burgos pelo placar de 1 a 0, no estádio Municpal de Ipurua, localizado em Eibar.

O time da casa começou com tudo e foi para cima desde o início, mas esbarrava nas defesas do goleiro Caro, até que aos 33 minutos, córner batido por Matheus Pereira e Bautista acertou uma cabeçada para estufar as redes.

Depois de uma frenética primeira parte, na segunda o Eibar voltou em outro ritmo, mas controlou a partida o tempo todo. Apresentando muita calma, não deu chances ao adversário, até teve suas oportunidades para ampliar, mas esteve impreciso dentro da área. Ao todo os mandantes tiveram 57% de posse de bola e finalizaram o dobro de vezes (10 x 5).

Eibar completa quatro jogos sem levar gol e alcança a liderança

Com o triunfo, o Eibar foi a 59 pontos ganhos. Foi sua quarta vitória seguida, todas sem sofrer gol. E ainda por cima assumiu a liderança, já que o então líder Las Palmas, apesar de completar dez jogos sem perder, ficou no empate em casa contra o Málaga, e foi a 58 pontos.

Após as 42 rodadas previstas, campeão e vice garantirão o acesso à elite na próxima temporada. Terceiro, quarto, quinto e sexto colocados disputarão um play-off em duas fases na luta pela última vaga.

Esta foi a centésima vitória de Garitano no comando do Eibar, que alcançou seu 17º triunfo na competição, número alcançado por nenhum outro clube. Já o Burgos completou quatro partidas sem ganhar, continua na sétima posição e agora está a seis pontos da zona de play-off, se distanciando um pouco da briga pelo acesso à elite.