Definidas as quartas da Eurocopa

Países Baixos e Turquia ficam com as últimas vagas nas quartas da Eurocopa

A Euro 2024 está sendo disputada na Alemanha. O torneio continental conta com 24 seleções divididas em seis grupos e jogos em dez estádios de 10 cidades diferentes. Esta é a segunda vez que a Alemanha recebe a Eurocopa. A outra foi em 1988, quando o país ainda não havia passado pela reunificação. A final da Euro será no dia 14 de julho, em Berlim.

No primeiro duelo de terça-feira (2) pelas oitavas de final, a Romênia levou uma goleada por 3 a 0 dos Países Baixos, na Allianz Arena, em Munique. Logo aos 10 minutos, Gakpo entrou na área e finalizou cruzado, com um chute forte, e marcou um golaço. No segundo tempo, aos 17 minutos, Gakpo voltou a colocar a bola na rede adversária. Contudo, após revisão pelo VAR, o gol foi anulado por impedimento. Aos 38, Malen recebeu de Gakpo e ampliou. Aos 45, Malen brilhou novamente. Ele arrancou desde o meio de campo, driblou um zagueiro romeno e finalizou de perna direita para decretara a goleada com um golaço.

No último duelo antes das quartas de final, a Turquia bateu a Áustria, por 2 a 1, na Red Bull Arena, em Leipzig. Demiral foi o herói turco, ao marcar os dois gols de sua seleção na partida, ambos após cobrança de escanteio. O primeiro saiu logo aos 57 segundos. O outro veio no segundo tempo, aos 14 minutos. Gregoritsch, aos 21, descontou para o selecionado austríaco.

Assim, todos os confrontos das quartas estão definidos. Sexta-feira (5) jogam Alemanha x Espanha, reeditando a final de 2008, e França x Portugal, reedição da decisão do título de 2016. No sábado tem Suíça x Inglaterra e Países Baixos x Turquia.