Com gol nos acréscimos, Alemanha avança em primeiro

Já classificada às oitavas de final da Euro, Alemanha empata contra a Suíça e garante primeiro lugar no Grupo A

A Euro 2024 está sendo disputada na Alemanha. O torneio continental conta com 24 seleções divididas em seis grupos e jogos em dez estádios de 10 cidades diferentes. Esta é a segunda vez que a Alemanha recebe a Eurocopa. A outra foi em 1988, quando o país ainda não havia passado pela reunificação.

Abrindo a última rodada da fase de grupos, o domingo (23) teve dois jogos pelo Grupo A. Em confronto direto pela liderança, a Alemanha arrancou um empate contra a Suíça, na Arena Frankfurt: 1 x 1.

Ndoye marcou para os suíços aos 28 minutos do primeiro tempo, mas Füllkrug, de cabeça, balançou as redes já nos acréscimos para os alemães, aos 47 minutos da etapa final.

Com o resultado, Alemanha, comandada por Julian Nagelsmann, garantiu o primeiro lugar, com sete pontos ganhos, e vai enfrentar nas oitavas de final quem passar na segunda colocação do Grupo C. Já a Suíça, também invicta, acabou com cinco pontos ganhos, na segunda posição e terá pela frente o segundo do B.

No outro duelo do Grupo A, a Hungria bateu a Escócia por 1 a 0, na Stuttgart Arena, graças ao gol de Csoboth, já aos 55 minutos do segundo tempo. Com três pontos somados, os húngaros pularam para o terceiro lugar e terão que aguardar o fim da primeira fase para ver se ficam entre os quatro melhores terceiros no geral. Já os escoceses ficaram na lanterna, com apenas um ponto, e estão eliminados.

Os dois primeiros de cada um dos seis grupos avançam para as oitavas de final, além dos quatro melhores terceiros colocados. A final da Euro 2024 será no dia 14 de julho, em Berlim.

Site: Esportes Mais