Carabobo é campeão na Venezuela

Carabobo goleou o Metropolitanos por 3 a 0, em jogo único da final do ‘Torneo Apertura’

Em partida única da final ‘Torneo Apertura’ 2024 da Liga FutVe, nome oficial do Campeonato Venezuelano, o Carabobo goleou por 3 a 0 o Metropolitanos, no estádio Polideportivo Misael Delgado, em Valencia.

O primeiro tempo foi equilibrado e com poucas chances de gol. Na segunda etapa, melhor fisicamente, os carabobenhos sobraram no fim e saíram na frente aos 30 minutos, com Leonardo Aponte, aproveitando sobra de bola dentro da área. Aos 37, Juan Carlos Ortiz partiu pela direita, entrou na área e chutou colocado para ampliar.

O Metropolitanos poderia ter descontado já nos acréscimos, aos 46, mas Ángelo Lucena cobrou pênalti por cima do gol. Aos 52, Franner López, em um contra-ataque, decretou a goleada.

Assim, o Carabobo conquista o seu primeiro título desde a fundação. Além disso se garante na finalíssima nacional, contra o campeão do ‘Torneo Clausura’, e está garantido na Libertadores do ano que vem.

O espanhol Diego Merino se tornou o técnico revelação, num total de nove vitórias, oito empates e três derrotas, em 20 jogos, com 26 gols marcados e 14 sofridos no primeiro semestre do futebol venezuelano. Foi o quinto colocado na fase de classificação e venceu o Grupo B na etapa dos quadrangulares.

Facebook: Esportes Mais