Canadá vai às quartas da Copa América

Campeã Argentina conquista mais um triunfo e também vai às quartas da Copa América

A Copa América de 2024 teve o início de sua terceira e última rodada da fase de grupos. Na noite deste sábado (29), no Orlando City Stadium, um confronto direto pela classificação. Canadá e Chile não saíram do 0 a 0. Precisando vencer, a seleção chilena jogou com um a menos desde os 27 minutos do primeiro tempo, quando o lateral-esquerdo Gabriel Suazo foi expulso.

A outra partida do grupo aconteceu no Hard Rock Stadium, em Miami Gardens. Mesmo sem Lionel Messi, que ficou no banco de reservas, preservado, a Argentina não encontrou dificuldades para vencer o Peru pelo placar de 2 a 0. Os dois gols saíram no segundo tempo, ambos com Lautaro Martínez, que virou artilheiro da competição.

Aos dois minutos, Di María enfiou para Lautaro, que deu uma cavadinha em Gallese e colocou na rede. Depois, aos 26, Paredes bateu pênalti na trave. Aos 41, Corzo se enrolou, Lautaro ficou com a bola e novamente encobriu Gallese, definindo o marcador.

Assim, os argentinos continuam com 100% de aproveitamento e sem sofrer gol. Com nove pontos ganhos, garantiram o primeiro lugar. Os canadenses ficaram em segundo, com quatro. Chilenos, com dois, e peruanos, com apenas um ponto somado, foram eliminados.

Os direitos de transmissão da Copa América de 2024 pertencem ao Grupo Globo, que tem exclusividade na exibição do torneio. A competição é exibida no SporTV, com todos os 32 jogos. A TV Globo faz a transmissão de oito partidas, sendo as três partidas do Brasil na fase de grupos, duas partidas das quartas de final, as duas semifinais e a decisão do torneio. Também é possível acompanhar tudo pelo GloboPlay, Streaming da emissora, mediante assinatura.