Athletic B está na terceirona espanhola 24/25

A uma rodada do fim, Athletic Bilbao B segue seis pontos na frente do vice-líder, não pode mais ser alcançado e consegue acesso antecipado à “Primera RFEF”

Chegou ao fim a 33ª e penúltima rodada da “Segunda RFEF” 2023/2024, nome oficial da quarta divisão do futebol espanhol. No Grupo 2, destaque para o Athletic Bilbao B, ascendido à “Primera RFEF” (terceirona nacional) com uma jornada de antecipação.

O time comandado pelo técnico Carlos Gurpegui venceu o Gernika por 3 a 1, no Campo 3 das Instalaciones de Lezama. Alejandro Rego abriu o placar aos dez minutos. Ainda no primeiro tempo, Urko Izeta, aos 41, ampliou. Mikel Arzalluz diminuiu aos 35 minutos da segunda etapa e Aingeru Olabarrieta, aos 43, fechou a conta para os mandantes.

A filial do clube vasco, invicta há sete jogos, só perdeu em casa na estreia. De lá para cá foram 15 triunfos e um empate. Além disso lidera o grupo desde a quinta jornada e volta à terceirona logo após a queda na temporada passada.

Athletic B faz campanha quase perfeita

Agora em 23/24, a campanha do Athletic foi quase perfeita, com 79 pontos ganhos, 24 vitórias, sete empates e apenas duas derrotas; 63 gols a favor e somente 17 sofridos até o momento. O Logroñés é o único invicto dentro de casa (12 triunfos e cinco empates). Já o lanterna Náxara não conseguiu vencer como visitante (dois empates e 15 derrotas).

Após as 34 rodadas previstas, o primeiro colocado garante o acesso à “Primera RFEF” na próxima temporada. Segundo, terceiro, quarto e quinto colocados disputarão um play-off com os clubes que terminarem nestas mesmas colocações nos outros cinco grupos. Após duas fases mescladas, os cinco que sobrarem estarão promovidos. Por outro lado, os cinco últimos (do 14º ao 18º) sofrerão o rebaixamento e os quatro piores 13º disputarão um play-out para definição de mais dois despromovidos à “Tercera RFEF” (quinta divisão espanhola).

O Barakaldo, segundo colocado, com 73 pontos ganhos, o Logroñés, com 68, o Utebo, com 61, e o Deportivo Aragón (time B do Real Zaragoza), com 56 pontos somados, já estão garantidos nos play-offs. Na parte de baixo, também tudo já decidido: Mutilvera (33), San Juan (32), Valle Egüés (21), Brea (21) e Náxara (21 pontos conquistados) caíram. O Izarra, 13º, com 36, ainda tenta escapar do rebaixamento.

A última rodada, apenas para cumprir tabela, terá Utebo x Logroñés, Arenas Getxo x San Juan, Barakaldo x Mutilvera, Calahorra x Deportivo Aragón, Tudelano x Deportivo Alavés B, Náxara x Valle Egüés, Real Sociedad C x Izarra, Gernika x Barbastro e Brea x Athletic B.

Facebook: Esportes Mais