Valladolid empata no fim e mantém invencibilidade na La Liga

Após o empate por 1 a 1 perante o Espanyol, a série de vitórias do Valladolid foi quebrada, porém os blanquivioletas agora acumulam o sexto jogo seguido sem saber o que é derrota

O Valladolid recebeu hoje (26) o Espanyol no estádio Municipal José Zorrilla, em Valladolid. O jogo era válido pela 10ª rodada da La Liga e era a chance do Valladolid aproximar-se ainda mais dos líderes da competição e manter a excelente e surpreendente campanha na La Liga. Já o Espanyol também vinha de excelente campanha e em caso de vitória poderia assumir a liderança da competição.

A PARTIDA

O jogo começou morno, com leve domínio do Espanyol até pela maior força técnica de sua equipe, enquanto o Valladolid defendia-se de forma compacta visando contra-atacar para surpreender o adversário. Aos 20 minutos, o Espanyol fez valer o domínio inicial e abriu o placar. Borja Iglesias recebeu passe na entrada e deu um belo chute no ângulo sem chances para o goleiro Masip.

Após sofrer o gol, o Pucela até tentou reagir, porém viu o Espanyol novamente oferecer perigo e contou com as ótimas aparições de Masip para assegurar que os blanquivioletas não sofressem mais gols na primeira etapa.

O Espanyol pôs em prática a superioridade técnica e abriu o placar. (Foto: Reprodução/Twitter)

Na segunda etapa, o jogo passou a ficar truncado. As equipes até tentavam criar investidas ofensivas, porém nenhuma jogada que oferecesse perigo para nenhuma das duas equipes.

Aproximando-se do fim da partida, o Valladolid passou a dominar a partida e pressionar o Espanyol. O esforço dos blanquivioletas foi recompensado nos acréscimos, onde Verde – voltando de lesão, cobrou falta na intermediária, a trajetória da bola enganou o goleiro Diego Lopéz e morreu no fundo das redes para manter a invecilibidade do Valladolid, finalizando a partida por 1 a 1 e ampliando a invencibilidade dos Pucela para 6 partidas.

Com o resultado, o Valladolid manteve-se até o momento na 6ª colocação com 16 pontos. Já o Espanyol, dorminará na vice-liderança da competição, atrás apenas do rival Barcelona. O próximo compromisso do Valladolid será no próximo dia 31, contra o Mallorca em jogo válido pela Copa do Rei. Já o Espanyol, jogará no dia 1 de Novembro fora de casa contra o Cadiz, em jogo também válido pela Copa do Rei.