“É triste jogar nesse ambiente” diz Genésio após jogo com portões fechados do Lyon

Lyon venceu hoje o Metz em jogo adiado da 16ª rodada da Ligue 1

Em meio a um ambiente no mínimo peculiar, o Lyon venceu hoje, quarta-feira (5), o Metz por 3×0, cumprindo partida que havia sido adiada na 16ª rodada do campeonato francês. Em 3 de dezembro, a partida foi interrompida após um rojão atingir o goleiro Anthony Lopes do Lyon, o caso aconteceu logo após o gol de Gauthier Hein, perto da torcida do Metz.

O Lyon começou o jogo com muito pouca criatividade e sem muitas chances, e foi só no segundo tempo que o time se acertou e começou a construir sua vitória com um gol de Lacazette aos 59 minutos após passe de Tousart. Aos 87, Jordan Ferri marcou o segundo em um contra ataque rápido criado por Tolisso. E no apagar das luzes Tolisso completa para as redes cruzamento rasteiro de Nabil Fekir fechando assim o placar e assegurando a vitória e os valiosos 3 pontos, sustentando assim ainda o sonho da vaga na Champions League.

Ao fim do jogo Bruno Genésio em entrevista dada ao OL TV, afirmou existir dificuldades devido ao clima estranho de se jogar sem torcedores presentes. “Foi um jogo especial, é triste jogar nesta atmosfera. Parece treinamento e, nessas condições, é complicado colocar intensidade. Conseguimos fazer isso no segundo tempo. Fomos capazes de ter o jogo em nossa conta e também ser mais eficientes. A outra coisa boa é a nossa boa gestão do jogo após a abertura do placar. Nós seguramos, aumentamos a  vantagem e também terminamos o jogo sem sofrer gol que é uma coisa muito boa. É bom ter os três pontos, e nesta sequência de jogos, alguns jogadores tem mostrado que podemos contar com eles”

Agora, o Lyon volta a campo apenas no próximo sábado, quando enfrenta o Lorient pela Ligue 1. Os Les Gones se encontram em quarto colocado com 54 pontos, atrás do Nice que tem 67 pontos, a possibilidade da vaga na Champions League é remota porém o clube abriu vantagem na disputa pela vaga da Europa League com o Marseille que possui 47 pontos e se encontra na quinta colocação.