Sporting vence e se distancia na liderança da Liga Portuguesa

Sporting goleia o Vitória de Setúbal e se distancia na liderança da Liga NOS

Na noite desta quarta-feira (06), o Sporting foi até Setúbal enfrentar o Vitória e aplicou uma goleada de 6 a 0 sobre os donos da casa, no Estádio do Bonfim, pela Liga NOS 2015/16. Os gols foram marcados por Slimani (2x), Bruno César (2x), João Mário e Aquilani. Destaque para o jogador brasileiro Bruno César, que fez sua estréia com o pé direito no Sporting, marcou dois gols, deu uma assistência e participou do quarto gol.

Slimani comemorando seu primeiro gol contra o Vitória/Photo: twitter.com

O Sporting se distanciou na liderança graças ao empate do Porto com o Rio Ave, pelo placar de 1 a 1 em pleno Estádio do Dragão, em Porto. Agora o Sporting soma 41 pontos, o Benfica tem 37, os mesmo números de pontos do Porto. O Benfica fica na segunda colocação por conta dos saldo de gols.

O primeiro tempo foi de superioridade total do Sporting, que impôs seu jogo e não deixou os Vitorianos jogarem. Foi um primeiro tempo de grandes chances do Sporting, foi um futebol de muita qualidade. Bryan Ruiz e Bruno César trocavam passes e armavam as melhores chances. O primeiro gol saiu aos 18 minutos, após Jefferson dar um lindo passe para Bruno César, que cruzou na área e Slimani empurrou para o fundo das redes.
Nem o artilheiro coreano Jun Suk conseguiu ajudar o Vitória de Setúbal a chegar no gol de Rui Patricio, o goleiro nem trabalhou no primeiro tempo e viu seus companheiros de equipe marcando mais um gol, agora aos 42 minutos de jogo. Após bate e rebate na área do Vitória, Bruno César ficou com a sobra e soltou a bomba, a bola bateu no travessão e morreu no fundo das redes.

Slimani na disputa de bola com Pacheco/Photo: twitter.com

O segundo tempo do Sporting foi melhor do que o segundo tempo. Jorge Jesus não recuou o time e o Sporting continuou a jogar da mesma maneira, e aumentou seu marcador aos 52 minutos de jogo. Foi uma linda jogada, que passou pelo pé de 5 jogadores do Sporting. O goleiro Rui Patricio deu um chutão pra frente, Bruno César tocou para João Mário, que tocou para Adrien e lançou para Bryan Ruíz, que dominou na esquerda e deu um lindo cruzamento para Slimani completar de cabeça. Não demorou muito, o Sporting fez seu quarto gol com João Mário, que fez jogada individual e chutou de fora da área, acertando o canto do goleiro Raeder. Aos 60 foi a vez de Bruno César acertar um lindo chute de primeira de fora da área, acertando o angulo do goleiro. Neste momento, o time do Vitória já estava entregue as traças. Aquilani entrou no segundo tempo e deixou seu gol, após tabelar com João Mário, o Italiano deu um biquinho na bola para completar par o fundo das redes.

Destaque do jogo: Bruno César/Photo: twitter.com

O Sporting fez um grande jogo e deixa mais vivo as chances de chegar ao título e chegar a UEFA Champions League. Grande trabalho desenvolvido pela diretoria do Sporting junto ao técnico Jorge Jesus, que buscou peças no mercado e montou um elenco competitivo de acordo com o campeonato.
O Próximo compromisso do Leões será contra o Sporting Braga, no domingo, jogando no Estádio Alvalade, em Lisboa. Já o Vitória, enfrentará o Paços de Ferreira, fora de casa, no Estádio Capital do Móvel.