Chelsea perde para o Tottenham, mas segue firme na ponta da Premier League

O ano começou e a bola não parou de rolar na Inglaterra. Tivemos a 20° rodada da Premier League dos dias 1 ao 3 de janeiro

Manchester City 2 x 1 Burnley
Premier

Os citizens receberam o Burnley e fizeram um ótimo jogo, no segundo tempo, já que o primeiro foi um tanto sonolento. Confira as escalações a seguir:

Man City: Bravo; Sagna, Otamendi, Kolarov, Clichy; Toure, Fernandinho; Navas, De Bruyne, Sterling; Iheanacho.

Burnley: Heaton; Lowton, Keane, Mee, Ward; Boyd, Hendrick, Arfield, Gudmundsson; Barnes, Gray.

Os times foram a campo, City em 5°, Burnley em 11°. O City teve um jogador expulso. Fernandinho, aos 32′, injustamente, foi expulso após uma entrada/dividida dura. Desde então, o Burnley passou a dominar o resto do primeiro tempo, mas não produziu nada de tão perigoso. Confira os números do primeiro tempo:

Man City 0-0 Burnley

Finalizações: 5-3
Precisão no passe: 81%-69%
Chances criadas: 4-2
Posse de bola: 58%-42%

No segundo tempo, Guardiola voltou o time com duas alterações. Silva, e Agüero entraram. E no começo do segundo tempo, após bate e rebate na área, a bola sobra para Gael Clichy, que não marcava gols desde 2014 (quando marcou vs Southampton, em novembro do ano), puxou para a perna direita, que não é a boa, e finalizou rasteiro para abrir o placar. O segundo gol do City saiu poucos minutos depois. De Bruyne passou para Sterling, que chutou o chão, e a bola sobrou para Agüero, que sem ângulo, finalizou e a bola entrou no único lugar possível dela passar. 2×0. Após cobrança de escanteio, o Burnley diminuiu. O gol foi dado graças a tecnologia da Premier League. O gol foi marcado por Ben Mee.

O City recuou, e o Burnley começou a pressionar, porém, não teve resultado. O City vence, vai para 42 pontos e sobe para 3° colocação.

Sunderland 2 x 2 Liverpool

Os reds viajaram para enfrentar o Sunderland, e não saíram do empate. Veja as escalações a seguir:

Liverpool: Mignolet; Clyne, Lovren, Klavan, Milner; Can, Wijnaldum, Lallana; Mane, Firmino, Sturridge.

Sunderland: Mannone; Love, O’Shea, Djilobodji, Van Aanholt; N’Dong, Rodwell, Larsson, Januzaj; Borini, Defoe.

O time comandado por Klopp ficou duas vezes na frente do placar, mas em ambas, cedeu o empate. No primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Lovren finalizou e a bola sobrou para Sturridge, que de cabeça, abriu o placar. O Sunderland chegou ao empate com Defoe, de pênalti. Confira os números do primeiro tempo:

Sunderland 1-1 Liverpool

Finalizações: 5-11
Precisão no passe: 68%-84%
Chances criadas: 2-10
Posse de bola: 37%-63%

No segundo tempo, os gols foram parecidos com os primeiros. Após nova cobrança de escanteio, a bola sobra para Sadio Mané, livre, que apenas teve que empurrar a bola para o gol. E aos 83′, novamente de pênalti, Defoe empata o jogo.

West Ham 0 x 2 Manchester UnitedPremier

O time de Mourinho visitou o West Ham, e venceu mais uma. A sexta vitória seguida na Premier League.
Confira as escalações:

Man Utd: De Gea; Valencia, Jones, Rojo, Darmian; Carrick, Herrera, Pogba; Lingard, Mkhitaryan, Ibrahimovic.

West Ham: Randolph; Nordtveit; Reid, Ogbonna, Cresswell; Kouyate, Obiang; Feghouli, Payet, Antonio, Lanzini.

Logo no primeiro tempo, assim como no jogo do City, os donos da casa tiveram um jogador expulso injustamente. O argelino Feghouli foi expulso após uma dividida dura com Phil Jones. Desde então, o United passou a dominar o jogo, e no primeiro tempo, teve algumas chances de fazer o primeiro gol, mas não teve sucesso. Veja os números do primeiro tempo:

West Ham 0 – 0 Man United

Precisão no passe: 78%-90%
Posse de bola: 42%-58%

No segundo tempo, Mourinho colocou Rashford que teve grande impacto no jogo. O inglês fez bela jogada individual pela esquerda, e deu assistência para Juan Mata, que abriu o placar. Já no final do jogo, após vacilo defensivo, a bola sobrou para Ibrahimovic que marcou o seu 12° gol nos últimos 12 jogos com a camisa do United. E o jogo acabou com mais uma vitória do United.

Confira os números finais do jogo: West Ham 0-2 Man Utd

Finalizações: 8-13
Previsão no passe: 79%-90%
Chances criadas: 7-11

Outra grande vitória para o embalado Manchester United.

Bournemouth 3 x 3 Arsenal

Bournemouth e Arsenal protagonizaram o melhor jogo da rodada e um dos mais dramáticos da atual edição da Premier League. Confira as escalações inicias dos clubes:

Arsenal: Cech; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Coquelin, Xhaka; Ramsey, Iwobi, Sanchez; Giroud.

Bournemouth: Boruc; Francis, Ake, Cook, Daniels; Arter, Gosling, Stanislas, Fraser; King, Wilson.

Na primeira descida com mais perigo do Bournemouth, os donos da casa abriram o placar com Davies, que recebeu lançamento, driblou Bellerin e marcou na saída de Cech. Pouco tempo depois, o Bournemouth ampliou com Wilson, após Xhaka cometer pênalti, Wilson não desperdiçou. Bournemouth continuou pressionando e o primeiro tempo, praticamente, foi jogo de um time só. Números do primeiro tempo:

Bournemouth 2-0 Arsenal

Finalizações: 6-3
Posse de bola: 45%-55%
Chances criadas: 5-3
Precisão no passe: 75%-82%

No segundo tempo, o Arsenal voltou pressionando, mas quem fez o gol foi o Bournemouth, mas foi mal anulado. Na jogada seguinte, Fraser pegou a bola na esquerda, passou por dois e bateu na saída do goleiro, ampliando o placar e fazendo 3 x 0 para o Bournemouth.

A reação do Arsenal veio com Alexis Sanchez, que diminuiu o placar, aos 70′. Cinco minutos depois, o Arsenal fez o “tiki taka” apelidado por alguns gunners, e Lucas Peres fez um golaço batendo cruzado de voleio.

Logo após o 2° gol, o Arsenal começou a ter controle sobre o jogo, e o Bournemouth buscando o contra ataque, até que um jogador do Bournemouth foi expulso injustamente. A 3° expulsão discutível na rodada. Com a expulsão, o Bournemouth se recuou de vez, mas de nada adiantou. Giroud empatou de cabeça, aos 92′. E acabou assim.

Tottenham 2 x 0 Chelsea

O jogo mais aguardado da rodada terminou com vitória dos Spurs. Confira as escalações de ambas as equipes:

Spurs: Lloris; Dier, Alderweireld, Vertonghen; Walker, Wanyama, Dembele, Rose; Eriksen, Alli; Kane.

Chelsea: Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Kante, Matic, Alonso; Pedro, Hazard, Costa.

O primeiro tempo foi bem equilibrado, com chances de gol para cada lado. O Spurs fez o primeiro gol, após cruzamento de Eriksen, Dele Alli, de cabeça, abriu o placar, aos 44′. Números do primeiro tempo:

Spurs 1-0 Chelsea

Finalizações: 4-3
Precisão no passe: 78%-77%
Chances criadas: 1-2
Faltas: 8-5
Posse de bola: 52%-48%

No segundo, assim como no primeiro, foi bem equilibrado. A diferença é que o 2° gol dos Spurs saíram logo aos 9′ minutos do segundo tempo. Assim como no primeiro, Eriksen cruzou para Dele Alli, que de cabeça, vencer o goleiro Cortouis, e ampliou para os Spurs. O Chelsea até tentou ter domínio do jogo, mas a partida do Tottenham foi ‘impecável’.

Números finais do jogo: Spurs 2-0 Chelsea

Finalizações: 9-11
Precisão no passe: 77%-82%
Chances criadas: 5-8
Posse de bola: 48%-52%

Os Spurs chegam a 5° vitória consecutiva e quebram a série invicta de 13 vitórias do Chelsea.