Newcastle surpreende Tottenham e vence de virada

The Magpies renascem no campeonato e derrubam invencibilidade de 14 jogos do Tottenham

Na tarde deste domingo, dia 13, Tottenham e Newcastle entraram em campo pela 16ª rodada do campeonato inglês, o jogo ocorreu no estádio White Hart Lane, em Londres, melhor para os visitantes que derrotaram de virada por dois a um.

O primeiro tempo começou movimentado, menos de um minuto de partida, Kane obrigou o goleiro Elliot a fazer uma boa defesa, logo em seguida o Newcastle respondeu com De Jong, que chutou de fora da área, a bola tinha endereço certo mas a bola explodiu na cabeça de Sissoko, seu companheiro de time e foi pra fora, a partir dai o jogo ficou truncado, cheio de balões e erros de passes, até perto do fim do primeiro tempo, quando os Spurs voltaram a dominar as ações e Lamela em duas oportunidades quase abriu o placar, Elliot fez duas grandes defesas, mas nada pode fazer na cabeçada de Dier aos 39 minutos, 1 a 0 Spurs, que apertou e teve mais duas oportunidades de ampliar o marcador.

Segundo tempo começou com o Newcastle pressionando os donos da casa, Cissé livre dentro da área perdeu um gol incrível, o Tottenham respondeu com Kane em um contra ataque, o atacante chutou de fora da área e novamente Elliot salvou o Newcastle. Quando o jogo começou a ser controlado pelos donos da casa aconteceu o improvável, após levantamento na área do Tottenham a bola sobrou para Mitrovic empatar o jogo, os Spurs sentiram o gol e o Newcastle dominou a partida, Mitrovic quase virou, mas Perez aos 47 do segundo tempo fez o gol da vitória para os visitantes, contando com uma colaboração do goleiro Lloris.

Newcastle renasce no campeonato, foi a segunda vitória consecutiva, segunda vitória em cima dos grandes da Inglaterra, na semana passada havia derrotado o Liverpool, a equipe respira e sai da zona da degola, agora com 16 pontos a equipe é a 15ª colocada, o Tottenham perde uma chance incrível de chegar ao G4, perde também a invencibilidade de 14 jogos e permanece na 5ª colocação com 26 pontos.