Napoli vence Verona ao natural e se classifica na Coppa Itália

Napoli vence por 3 a 0 e avança na Coppa da Itália

Na tarde desta quarta feira (16), Napoli e Verona mediram forças no San Paolo, em duelo válido pelas oitavas de final da Coppa Itália, e os mandantes levaram a melhor vencendo por 3 a 0

Ambas as equipes entraram em campo buscando a vitória para se reabilitar. O Napoli vinha de dois resultado frustrantes seguidos na Série A, e o Verona ocupa a última colocação da competição. Na Copa nacional, era a estéria dos Partenopei, justo em um clássico.

O Napoli entrou em campo diante do seu torcedor com um time misto, o que foi suficiente para bater o fraco rival. Logo aos 4 minutos Higuaín fez jogada pela esquerda e cruzou para El Kaddouri só empurrar para as redes e inaugurar o marcador no San Paolo. Os Azzuri continuaram pressionando e aos 12 minutos o Belga Mertens em bela jogada individual ampliou a vantagem. O resto da primeira etapa foi de domínio total dos comandados de Sarri, que levaram a boa vantagem para o vestiário ao fim do primeiro tempo.

Os jogadores comemoram um dos gols da vitória

A mudança de lado não melhorou o futebol do Verona, que seguiu sem conseguir oferecer perigo nenhum à meta de Reina. Hamsik, que havia entrado no lugar de David Lopez, ainda perdeu um pênalti, que não fez falta. Porém, há de se ressaltar o problema que o Napoli vem tendo nessa temporada com seus batedores de pênaltis. Aos 75, Callejón, que substituiu Higuaín, fez mais um e fechou o caixão dos Gialloblu. Final do jogo. Napoli 3 a 0.

Com a vitória o clube do sul da Itália garantiu a classificação para as quartas de final da competição, onde encara a líder da Série A, Internazionale. Já o Verona segue a sua catastrófica temporada, só que agora longe da Coppa Itália.

No final de semana o Napoli visita a Atalanta e tenta diminuir a diferença para a líder. O Verona enfrentará fora de casa a forte Fiorentina e seguirá sua busca para fugir do rebaixamento