Napoli supera retranca, bate o Carpi e continua líder

Napoli vence e agora visitará Juventus em “final antecipada”

Na tarde deste domingo (07), Napoli e Carpi se enfrentaram no estádio San Paolo, em duelo válido pela 24ª rodada do Campeonato Italiano, e os mandantes levaram a melhor ao vencer por 1 a 0, gol de Gonzalo Higuaín.

Os Partenopei fizeram o primeiro e único gol de jogo somente aos 69′, em pênalti sofrido pelo zagueiro Koulibaly. O “pipita” bateu e não perdoou.

Quando Napoli e Carpi entraram no gramado do San Paolo nesse domingo, todos já tinham uma ideia de qual era o roteiro do certame. Os líderes jogando em casa com o apoio da torcida, contra o penúltimo colocado, desesperado com a ameaça iminente do rebaixamento. A pressão já natural da equipe de Sarri apenas se acentuou pelas circunstâncias do jogo. Porém, os Biancorossi eram aplicados na marcação, e pouco, quase nada, aconteceu na primeira etapa.

Os Azzurri voltaram para o campo na etapa complementar mais empenhados em furar o bloqueio do rival. E foram bem sucedidos, porém o árbitro Daniele Doveri marcou um impedimento duvidoso, invalidando o tento de Callejón. Mesmo com o susto, os visitantes seguiram com sua estratégia defensiva e pouco se aventuravam além da divisório de meio campo.

Entretanto, aos 69 minutos em um escanteio despretensioso, Koulibaly foi derrubado dentro da área e o árbitro apontou para marca da cal. O artilheiro de um gol por jogo Higuaín correu para a bola e inaugurou o marcador. A partir daí, o Napoli apenas administrou o resultado e não sofreu nenhum ataque que pudesse tirar sua liderança do placar. Final de jogo no sul da Itália, Napoli 1 a 0.

Napoli
Higuaín, 24 gols em 24 jogos

O placar magro e sem muito brilho garantiu os comandados de Sarri mais uma rodada na ponta do Calcio, agora com 53 pontos conquistados. Porém, na próxima rodada veremos o confronto do campeonato até então. O líder vai até Turim para enfrentar a atual tetra campeã Juventus, em um jogo que promete parar toda a Terra da bota. Já o Carpi segue amargando a 18° colocação com 19 pontos ganhos e recebe a Roma na próxima sexta-feira.