Liverpool vence Crystal Palace com pênalti polêmico no último minuto

Após sair atrás no placar, Liverpool consegue virada no fim e vence o Crystal Palace em Londres

Neste domingo (06), o Liverpool viajou até Londres para enfrentar o Crystal Palace no Selhurst Park, e se deu bem, venceu por 2 a 1, em jogo válido pela 29ª rodada da Premier League.

Após sair perdendo em bonito gol de Ledley, os comandados de Jurgen Klopp, mesmo com a expulsão de Milner conseguiu a virada, com gols de Firmino e Benteke, de penalti.  O Crystal Palace, ainda sem vencer em 2016, ocupa a 15ª posição com 33 pontos, e terá que viajar até Manchester para enfrentar o Manchester United em Old Trafford, na próxima rodada. Já o Liverpool, agora em 7º com 44 pontos e 1 jogo a menos, terá compromisso decisivo contra o Manchester United pela Uefa Europa League no meio de semana.

O JOGO

O primeiro tempo foi bem equilibrado, com ambos precisando da vitória, as equipes iniciaram a partida com muita ofensividade. Sempre com Zaha e Bolasie a equipe de Londres buscava atacar mais usando as jogadas laterais, enquanto a equipe de Klopp apostava em Firmino, este que viria a ter papel fundamental no segundo tempo.

Já no segundo tempo o jogo que estava morno começou a se complicar para os Reds, o time londrino buscava sempre os contra ataques, onde o Liverpool se demonstrava perdido na marcação. Em um desses, após bate rebate Firmino soltou a bola nos pés de Ledley que chutou forte, anotando um bonito gol para o Palace. Crystal Palace 1×0 Liverpool.

Liverpool

Após o gol sofrido, o Liverpool ficou ainda mais perdido, tudo indicava que o Palace venceria a partida, até porque Milner aos 17 minutos do segundo tempo, foi expulso, complicando ainda mais a situação de sua equipe. Porém após a entrada de Coutinho, o jogo começava a se desenhar de outra maneira, e após McCarthy entregar horrivelmente, Firmino dessa vez do lado favorecido, não desperdiçou e empatou a partida. Crystal Palace 1×1 Liverpool.

Liverpool

Com o jogo empatado, Klopp substituiu Origi por Benteke, e a pressão continuava. Mesmo com 1 a menos o Liverpool dominava o jogo, porém pecava nas finalizações. Quando o Palace começou a gostar do jogo, Klopp retirou Firmino, melhor em campo, para reforçar a defesa, com Kolo Touré, depois disso tudo parecia perdido, até que Benteke, segundo bandeira, sofreu falta dentro da área, teve a chance de decidir a partida. Dito e feito, no último minuto de jogo, Benteke cobrou calmamente a penalidade e deu números finais a partida. Crystal Palace 1×2 Liverpool.

Liverpool

Com isso, o Liverpool continua sonhando com o g4, já o Palace começa a se preocupar, pois já são 12 jogos sem vitória.

Ficha técnica – Crystal Palace 1 x 2 Liverpool

Data: 06/03/2016, Domingo

Horário: 10h30, horário de Brasília

Local: Selhurst Park – Londres/ING

Árbitro: Andre Marriner

Escalações:

Crystal Palace: McCarthy, Dann, Ward, Delaney, Souaré, Zaha, Jedinak, Cabaye (Much), Bolasie, Ledley (Sako) e Adebayor (Gayle)

Técnico: Allan Pardew

Liverpool: Mignolet, Flanagan (Coutinho), Lovren, Sakho, Moreno, Can, Milner, Lallana, Firmino (Touré) e Origi (Benteke)