Liverpool arranca empate do líder Arsenal nos acréscimos

Em partida épica, Liverpool empata com o Arsenal por 3 à 3

received_919942358060384

Um jogaço, digno dos maiores confrontos da Premier League nos últimos anos. Quem compareceu a Anfield na noite desta quarta-feira não se arrependeu. Com um gol de Joe Allen nos acréscimos, o Liverpool buscou o empate por 3 a 3 com o Arsenal, em noite iluminada do meia-atacante brasileiro Roberto Firmino e do atacante francês Olivier Giroud que anotaram dois gols no confronto válido pela 21ª rodada do Inglês.
O Liverpool veio a campo para enfrentar com uma aposta de Klopp: Firmino como falso nove. Com um começo arrasador, os Reds logo conseguiram o que importa: aos 10 minutos Firmino abriu o placar com chute certeiro após rebote de Cech.
Aos 14 minutos, na sua primeira grande chance, o Arsenal empatou o jogo. Após um belo passe de Campbell, Ramsey deu um chute indefensável no pé da trave de Mignolet. Ainda assim, os ânimos dos comandados de Klopp continuavam altos.

Firmino fez questão de mostrar que o treinador tinha razão em apostar nele. Aos 19 minutos, o camisa 11 acertou um belíssimo chute da frente da área direto no ângulo esquerdo de Cech. Um golaço. O Liverpool tomava o controle do jogo, trocava passes rápidos enquanto Arsenal só observava. O jogo parecia promissor para os Reds.Exibindo received_919942358060384.jpegExibindo received_919942358060384.jpegExibindo received_919942358060384.jpegExibindo received_919942358060384.jpegExibindo received_919942358060384.jpeg

Mais uma vez, os Gunners descontaram quando pareciam dormir em campo. Aos 25 minutos, Giroud deu um leve toque com o pé esquerdo em cobrança de escanteio e Mignolet aceitou. Jogo empatado. O Arsenal era letal.

received_919942361393717
              Giroud comemorando o seu gol no empate entre reds e gunners

A equipe londrina passou a claramente a assumir o controle do jogo, ao mesmo tempo em que Ozil e Ramsey dominavam o meio-campo de Anfield Road. Giroud perdeu chance clara após mais uma jogada fantástica de Campbell. Aos 47, Firmino ainda deu um chute de esquerda que resvalou no travessão e saiu. Mas o placar insistiu em terminar igual na primeira metade.

De forma oposta ao início do jogo, o Arsenal começou o segundo tempo muito melhor. Logo aos dez minutos, Giroud fez uma grande virada de letra após bela jogada de Bellerin e colocou os Gunners na frente pela primeira vez. O Liverpool sentiu o golpe.

Pensando nos três pontos para assegurar a liderança, Wenger recuou o time e pagou caro por isso. O Liverpool foi com tudo para cima, mas tinha menos poder de fogo do que na primeira etapa. Valente, aos 45 minutos do segundo tempo, Allen acerta uma batida rasteira e sentencia o empate.

Com gosto de derrota, o Arsenal leva um ponto de Anfield. Com 43 pontos, a equipe está empatada na liderança com o Leicester. O Liverpool cai para 9º colocado com 31 pontos.