LA LIGA: Confira o resumo da 26° rodada da competição

Confira o que rolou nos principais jogos da 26° rodada da La Liga

Na La Liga tivemos ótima vitória dos madridista, goleada dos blaugranás, baile dos colchoneros e empate dos nerviones

Ótima vitória em um campo difícil

Créditos: Vincent West/Reuters

Neste sábado (4), o Real Madrid enfrentou, no Estádio Municipal de Ipurua, uma das equipes que vem surpreendendo na liga: o Eibar. Os merengues venceram por 1×4.

Os gols da partida foram de Rubén Peña, para os mandantes; Benzema (2x), James e Asensio, para os madridistas.

O primeiro gol da partida saiu aos 14 minutos, após cruzamento rasteiro de Asensio. A bola passou por todos e sobrou para Benzema, em 2 tempos, marcar.

O segundo gol saiu onze minutos depois, aos 25. James cobrou falta na área e Benzema, meio que de “coice”, marcou o seu segundo gol e o segundo do Madrid. 0x2.

No terceiro gol vimos inversão de valores, assistência de Benzema e gol de James. O francês cruzou rasteiro e o colombiano, de carrinho, encobriu o goleiro Yoel e marcou. 0x3.

Os dois últimos tentos da partida saíram na segunda etapa. O Real Madrid ampliou o placar aos 15. Benzema lançou Asensio, que avançou e tocou para o James; o colombiano chutou desajeitado e mandou na trave, porém Asensio, livre, empurrou para as redes. 0x4.

O Eibar descontou com Ruben Peña, aos 27. Pedro León avançou pela lateral, cruzou e Rubén, que contou com falha de Danilo, marcou com as costas. 1×4.

O Eibar é oitavo colocado na Liga, já o Real Madrid é vice-líder com uma partida a menos.

Goleada em casa

Resultado de imagem para player
Créditos: Getty Images

Neste sábado (4), o Barcelona recebeu o Celta de Vigo, em casa. Os culés venceram por 5×0, com gols de Messi (2x), Neymar, Rakitic e Umtiti.

O primeiro da goleada culé foi marcado aos 24 minutos da etapa inicial. Messi, em uma de suas majestosas jogadas, passou por dois marcadores e da entrada da área finalizou. 1×0.

O segundo gol veio aso 40, na verdade foi um golaço. Messi enfia uma bola para o Neymar, que sai de trás do zagueiro, vê o goleiro adiantado e dá aquele toquezinho nela. Golaço! 2×0 Barça.

O terceiro gol saiu de forma ilegal. Messi entra na área, toca para o Rafinha, que desvia e a bola sobra para o Rakitic, que estava em impedimento. O croata, que estava com a bola no pé, não perdoou. 3×0.

O quarto gol foi o primeiro de Umtiti pelo Barça. Jordi Alba manda em profundidade para o Messi, que entra na área e cruza para o Umtiti marcar. 4×0.

O tento que fechou o placar não poderia ter sido de outra pessoa. Messi veio pela ponta direita, entrou na área, passou pelo primeiro zagueiro e finalizou entre as pernas do segundo defensor. 5×0.

O Barcelona é líder da competição, já o Celta é décimo colocado.

Vitória diante da torcida

Neste domingo (05) foi a vez do Atlético de Madrid entrar em campo. Os colchoneros receberam o Valencia e fizeram o dever de casa. Os gols da partida foram de Griezmann (2x) e Gameiro.

Com um dos piores Valencia da temporada do outro lado, o Atlético só tardou em 10 minutos para abrir o placar. Griezmann recebeu dentro da área e chutou cruzado para estufar as redes. 1×0.

O segundo gol só veio na segunda etapa, aos 3 minutos. Griezmann tocou para Gameiro, que chutou da entrada da área e contou com um desvio de Mangala para marcar. 2×0.

O último tento saiu aos 37, após inúmeras chances de gols que o Atleti teve sobre a frouxa zaga do Valencia.

Gaitán tentou o toque para Thomas, que não alcançou a bola e de um toquezinho nela. Esse “toquezinho” matou a zaga dos “Che” e a pelota sobrou oferecida para o Griezmann. O francês adiantou, dentro da área, e marcou de carrinho. 3×0.

O Atlético de Madrid é quarto colocado, já o Valencia ocupa a 13° colocação.

Empate amargo

Créditos: Ander Gillenea/AFP

Pela última partida da 26° rodada da LaLiga, o Sevilla foi até o país Basco para enfrentar o surpreendente Alavés, nesta segunda (6). O nerviones começaram vencendo, mas cederam o empate. Os gols da partida foram de

A partida estava repleta de boas chances para cada lado, porém quem abriu o placar primeiro foi o Sevilla, com Ben Yedder, aos 23 minutos da primeira etapa. O francês recebeu um ótimo passe do Sarabia, entrou na área e chutou cruzado. 0x1.

A partida seguiu do mesmo modo que estava antes do Sevilla marcar, boas chances para ambos os lados. Porém, o Sevilla dormiu um pouco defensivamente no segundo tempo e permitiu o empate do Alavés.

Os mandantes empataram aos 29 minutos da segunda etapa, com Katai. Cruzamento na área, a bola passa por todo mundo, Rico solta ela e o meia Albiazul não desperdiçou. 1×1.

O Sevilla ainda teve outra chance; porém após o gol de empate, quem dominou a partida foi o Alavés, que fez blitz até o último minuto, mas no final o empate prevaleceu.

O Sevilla é terceiro colocado da LaLiga, enquanto a equipe de Vitoria-Gasteiz é 11° colocada.