Flamengo é tricampeão da Copa São Paulo 2016

Flamengo bate o Corinthians nos pênaltis e leva o título da Copinha

Nesta manhã(25), aniversário da cidade de São Paulo(462 anos), o Flamengo foi tricampeão da Copa São Paulo de Futebol Jrs 2016, batendo o Corinthians nos pênaltis(4 a 3), depois de empatar o jogo por 2 a 2, no tempo normal. O clássico foi disputado no Pacaembu.

Flamengo agora tem três Copas São Paulo. Mesmo o time perdendo de 2 a 0, foi muito guerreiro e chegou ao empate, levando o jogo das maiores torcidas do Brasil, para as penalidades, vencendo por 4 a 3.

O JOGO

No primeiro tempo o Corinthians começou domindo a posse de bola, mas o Flamengo criou mais chances de gols, aos 8 minutos de jogo, Cafu chutou uma bomba, mas Filipe espalamou. Aos 14 minutos Paqueta recebeu sozinho na grande área, mas sem jeito não dominou a bola.
Nas suas duas primeiras chances o Timão abriu 2 a 0. Aos 19 minutos, Gabriel Vasconcelos recebeu na área girou e fez o primeiro gol corinthiano. Aos 25 minutos, Matheus Pereira chutou forte, cruzado, para ampliar o placar. Flamengo depois de tomar os dois gols ainda criou oportunidades mas não aproveitou.

Final: Corinthians x Flamengo

No inicio do segundo tempo, o arbitro anulou um gol legal do time carioca, marcando impedimento de Paquetá. Mas não demorou muito e logo aos 3 minutos o Mengão marca seu primeiro gol. Trindade fez de cabeça. Aos 8 minutos o empate Rubro Negro, Matheus Sávio invadiu a área pela direita e, com um chute cruzado levanta a torcida do Flamengo.

Comemoração do Flamengo

Os técnicos mexeram nos seus times, mas o ritmo do jogo continuou quente com chances para os dois lados, mas sem ninguém balançar as redes. Faltando 15 minutos para o fim do jogo os times bem cansados só esperaram os pênaltis.
Nas cobranças, o Corinthians perdeu três pênaltis consecutivos (Matheus Pereira, Gabriel e Claudinho). Filipe ainda defendeu duas penalidades (Kleber e Thiago). A última cobrança convertida foi de Patrick, que decretou o 4 a 3.

Assistentes: Daniel Ziolli e Danilo Ricardo Simon

Gols: Gabriel Vasconcelos, aos 19min da 1ª etapa, Matheus Pereira, 26min da 1ª etapa; Trindade, 3 min do 2º tempo, Matheus Sávio, aos 8min da 2ª etapa