Em “prova de fogo” para ambos, Chelsea e Manchester City se enfrentam pela Premier League

Sem peças chave, City vai a Londres para reter a liderança

Nesse sábado (8), o Chelsea recebe o Manchester City pelo Campeonato Inglês. Válida pela décima sexta rodada, a partida está marcada para as 15:30, horário de Brasília. As duas equipes azuis jogarão em Stamford Bridge.

Defendendo o quarto lugar

Com 31 pontos, o Chelsea fecha o G4 da competição. São nova vitórias, quatro empates e duas derrotas ao longo de 15 jogos. O quinto colocado Arsenal também possui 31 pontos e espera um tropeço do rival para assumir a posição. Ambos tem a mesma campanha, mas o Chelsea toma a frente por conta do saldo de gols.

Na última rodada, os Blues foram surpreendidos fora de casa. Mesmo com 71% da posse de bola e com um gol marcado aos 18 minutos, o Chelsea tomou a virada do Wolves. A equipe que voltou à Premier essa temporada usou muito bem o fator casa e fez dois gols no segundo tempo em menos de 5 minutos.

Agora o Chelsea enfrenta a melhor equipe da competição atualmente, e uma vitória elevaria muito a moral do time. Mas Sarri, técnico do Chelsea não parece tão confiante assim: “Não sei como (vencer).” Disse em entrevista. “Contra o Guardiola, perdi todos os jogos. Realmente não sei.”

Líder ainda invicto

O Manchester City está na primeira colocação do Campeonato Inglês. Possui 41 pontos em 15 jogos. São 13 vitórias e dois empates. São 45 gols marcados e apenas sete sofridos. Está a frente do vice-líder Liverpool por dois pontos.

O City venceu o Watford em seu último jogo. Fora de casa, a equipe teve um primeiro tempo tranquilo, onde vencia pelo placar mínimo. No começo da segunda etapa ampliou, mas logo em seguida começou a pressão do Watford. Os mandantes reduziram nos minutos finais e não tiveram mais tempo para ameaçar.

Pep Guardiola, técnico dos Citizens concedeu entrevista nessa sexta-feira. Confirmou desfalques: “De Bruyne e Aguero não jogarão”. E comentou a fala de Sarri: “Obrigado, mas não somos os melhores. Não ganhamos o título de melhores da Europa. As pessoas não sabem quão difícil é criar um estilo”.