Croácia vai disputar a final da Copa pela primeira vez

Grande triunfo da Croácia garantiu vaga pela primeira vez em uma final de Copa do Mundo

Croácia
Croácia venceu com gol de Mandzukic

A Croácia garantiu sua vaga na final após mais uma prorrogação disputada. A equipe comandada pelo maestro Modric, venceu a Inglaterra por 2 a 1 na prorrogação e garantiu pela primeira vez na sua história sua vaga na final da Copa do Mundo

A Croácia virou em cima da Inglaterra por 2 a 1 e se classificou, pela primeira vez na história, para a final da Copa do Mundo Rússia 2018. Trippier abriu o placar, Perisic empatou no segundo tempo e Mandzukic virou na etapa final da prorrogação. Agora, os croatas enfrentam a França na final do Mundial, no próximo domingo (15/07).

Logo no início do primeiro tempo, Trippier acertou uma bela cobrança de falta e abriu o placar para os ingleses. A equipe croata ainda levou alguns sustos depois do gol, mas equilibrou a partida e terminou a etapa inicial pressionando atrás do empate. Precisando do gol, a Croácia voltou no segundo tempo na mesma toada, em cima dos ingleses. Aos 23 minutos, Vrsaljko cruzou da direita e Perisic, com o pé esquerdo, empatou a partida. Depois do gol, os croatas tomaram conta do jogo, acertando a trave e dando trabalho ao goleiro Pickford.

Croácia forte depois dos 90 minutos

O empate levou a Croácia para mais uma prorrogação (só que dessa vez não foi até os pênaltis). A Inglaterra dominou o primeiro tempo e tinha o preparo físico ao seu favor, a Croácia tinha alguns jogadores muito desgastados. Com esse desgaste todo, a seleção croata não se entregou e garantiu o gol da vitória com Mandzukic.

A vitória na semifinal leva a Croácia, pela primeira vez em sua história, à final da Copa do Mundo. O adversário será a França, que passou pela Bélgica nas semis, reeditando a semifinal de 1998, quando os franceses venceram. A decisão está marcada para domingo, às 12:00 horas (horário de Brasília).

Os croatas buscam seu primeiro título na história. Com essa classificação para final da Copa, essa geração croata de Modric e Rakitic já fazem a melhor campanha da seleção na história da Copa do Mundo. Para chegar ao topo do futebol mundial, a Croácia sabe que precisará está muito bem fisicamente para segurar a velocidade de Mbappé e companhia.