Cariocas em ação nas séries C e D do Brasileiro

Volta Redonda e Macaé vencem, Nova Iguaçu perde em casa no Brasileiro

(Foto: Edição / João Pedro Lima)

Neste sábado (28), três cariocas entraram em campo pelo Campeonato Brasileiro. O Volta Redonda pela série C e o Macaé e o Nova Iguaçu pela série D.

Todas as equipes jogaram em casa, mas somente duas saíram felizes com o resultado. O Volta Redonda venceu o Ypiranga-RS, o Macaé venceu o Espírito Santo-ES, mas o Nova Iguaçu perdeu para o Inter de Lages-RS.

Volta Redonda 3×2 Ypiranga

(Foto: Divulgação / Volta Redonda FC)

Em um grande jogo, com duas viradas, o Volta Redonda venceu o Ypiranga jogando no Raulino de Oliveira.

Na primeira etapa o Ypiranga começou melhor. O goleiro Douglas Borges, do Voltaço, fez boas defesas e era exigido pelos adversários, porém, quem saiu na frente foram os donos da casa.

Aos 21 minutos, Romarinho cruzou da direita, Jhulliam escorou de carrinho para o fundo das redes e abriu o placar. Mesmo com o gol, o Ypiranga seguiu melhor. Aos 40 minutos os visitantes chegaram ao empate com Jajá. E o primeiro tempo terminou em 1×1.

O detalhe no intervalo foi que a partida demorou um pouco para retornar, pois a ambulância do jogo levou o jogador Carlos Alberto, do Ypiranga, ao hospital por causa de uma lesão ainda na primeira etapa.

Já no segundo tempo, a partida começou morna, mas terminou muito quente. O clube gaúcho conseguiu virar o placar aos 27 minutos com Iskilo.

Mas o que parecia um balde de água fria, transformou-se em ânimo. O Voltaço foi para cima e conseguiu a virada.

O empate aconteceu aos 31 minutos. Após cobrança de escanteio de Romarinho, Bruno Costa tocou por último na bola e empatou. A virada veio logo na sequência, aos 36 minutos, quando Luã Lúcio cruzou e Núbio Flávio de cabeça virou o jogo, dando números finais a partida, 3×2.

Com o resultado, o Volta Redonda assumiu a liderança parcialmente no grupo B do Campeonato Brasileiro série C.

Macaé 2×1 Espírito Santo

(Foto: Reprodução / Gabriel Farias/FutRio)

Todos os gols saíram no movimentado primeiro tempo. O Macaé abriu o placar aos 12 minutos com Belarmino, que aproveitou a sobra de bola após cobrança de falta e mandou pro fundo das redes.

O fato curioso no jogo foi que o árbitro deu sete minutos de acréscimos na primeira etapa, devido a paralisações para atender dois jogadores. E foi nos acréscimos que aconteceram dois gols.

Aos 49 minutos o Espírito Santo empatou com Edinho, ex-Macaé. Porém, já na saída de jogo, o Macaé veio pra cima e no primeiro ataque após o gol de empate Pipico foi derrubado e sofreu pênalti. O próprio bateu e botou a equipe macaense a frente aos 51 minutos.

No segundo tempo, mesmo com um a menos desde os 2 minutos, o Macaé conseguiu segurar o resultado e venceu por 2×1 no Moarcyrzão.

Com essa vitória o time do Macaé se isolou na liderança do grupo A12 do Campeonato Brasileiro Série D. Amanhã (29), URT e Itumbiara se enfrentam e se não houver por mais de dois gols de diferença no confronto, o Macaé segue como líder do grupo.

Nova Iguaçu 0x1 Inter de Lages

(Foto: Divulgação / Nova Iguaçu FC)

No Laranjão, os donos da casa até foram melhores, mas não foi o suficiente para saírem com um resultado positivo.

No primeiro tempo a supremacia do Nova Iguaçu foi muito grande, ao ponto do goleiro do time da casa, Jefferson, não ser exigido nenhuma vez. O nome dessa etapa foi o goleiro do Inter, Éder, que salvou muitas vezes o time de Lages.

Mas no segundo tempo os visitantes voltaram mais ligados. Logo com 1 minuto o Inter abriu o placar com Vitor Michels. Ele recebeu a bola na entrada da área e bateu no canto do goleiro Jefferson.

Depois o time da Baixada Fluminense veio pra cima, buscou muito o gol, porém não acertaram a pontaria nas diversas chances que criaram.

O Nova Iguaçu reclamou também de um lance ao qual Lucas fez um gol em posição duvidosa e o árbitro da partida marcou impedimento, anulando o gol que seria do empate do Nova Iguaçu. Mas como não valeu, o Inter de Lages venceu a partida por 1×0.

O Nova Iguaçu amargou a sua segunda derrota e se complicou na classificação do grupo A15 da série D, ficando na última colocação.