Bundesliga: Resumo da 29ª rodada

Bayern de Munique segue cada vez mais perto do título da Bundesliga

Neste final de semana foi disputada a 29ª rodada da Bundesliga, o Campeonato Alemão. Tivemos tropeços, surpresas, dérbi de muita rivalidade e muito mais. Os dérbis da rodada aconteceram na região do Vale do Ruhr, com Schalke 04 encarando o Borussia Dortmund no clássico mais importante e movimentado da Alemanha. Além disso, tivemos o Rheinische Derby, entre Colônia e Bayer Leverkusen. Confira o resumo dos principais jogos deste fim de semana:

Hertha Berlin 2×2 Hannover: Nem um nem outro

O jogo de abertura da rodada ocorreu nesta sexta-feira (8). O time da capital alemã, o Hertha Berlin, recebeu no Olympiastadion a desesperada equipe do Hannover, que amarga a última posição no Campeonato Alemão. O jogo terminou na igualdade de 2 a 2, com gols de Ibisevic e Kalou (Hertha Berlin) e Sobiech e Schmiedebach (Hannover).

Os donos da casa foram pra cima com tudo e abriram o placar logo com 3 minutos, mas permitiram o empate do time Hannoveriano aos 18 minutos e mais tarde a virada aos 13 minutos da segunda etapa. Quando tudo parecia ótimo para a equipe visitante vei o balde de água fria, e quem jogou esse balde foi o atacante Kalou, aos 27 minutos.

O próximo compromisso do Hertha Berlin será no próximo sábado (16) quando enfrenta o Hoffenheim, outro desesperado. O Hannover tentará se recuperar no campeonato diante do Borussia Mönchengladbach, na abertura da 30ª rodada, sexta-feira (15).

Stuttgart 1×3 Bayern de Munique: Com time misto, bávaros vencem mais uma

Neste sábado (9), o líder Bayern de Munique visitou na Mercedes-Benz Arena o Stuttgart, que ainda luta para somar pontos e se distanciar da zona do rebaixamento. Pep Guardiola optou por jogar com um time misto, já que terá um confronto importante diante do Benfica pela Liga dos Campeões durante a semana, porém o mistão do Bayern deu conta e venceu por 3 a 1. Os gols da partida foram marcados por Niedermeier (contra), Alaba e Douglas Costa; Didavi marcou para os Suábios.

Bundesliga

O time da casa teve a primeira boa chance da partida, mas parou em Neuer. Depois de muita insistência quem abriu o placar foi o Bayern, aos 31 minutos Niedermeier fez contra. Na segunda etapa, Alaba aumentou a vantagem aos 7 minutos. Quando tudo já parecia resolvido Didavi descontou para o time da casa aos 18 minutos, e ainda deu esperanças ao torcedor que compareceu na Mercedes-Benz Arena, mas a esperança acabou no final do jogo, quando Douglas Costa marcou o terceiro gol do time de Munique aos 44 minutos.

A próxima partida do Stuttgart será no próximo (16), contra o Augsburg, fora de casa. O Bayern de Munique terá pela frente o Benfica, em Portugal, na quarta-feira (13), pela Liga dos Campeões. Pela Bundesliga o time de Guardiola medirá forças com o Schalke 04, em casa, no sábado (16).

Bundesliga
Bayern vence bem e agora encara o Benfica. (Foto: GettyImages.pt)

Wolfsburg 1×1 Mainz: Lobos com a cabeça na Champions

Neste sábado o Wolfsburg recebeu o Mainz na Volkswagen Arena e com a cabeça no jogo de volta diante do Real Madrid, não saiu de um empate por 1 a 1 com o time de vermelho. Os lobos inauguraram o placar com Schürrle e o Mainz empatou Samperio.

O primeiro tempo foi muito disputado e com algumas chances para ambos os lados. No segundo tempo quem inaugurou o placar foi Schürrle aos 8 minutos, mas não suportou o bom time do Mainz, que empatou com Samperio, aos 21 minutos.

A próxima partida do Wolfsburg será na terça-feira (12), contra o Real Madrid pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Pela Bundesliga o Wolfsburg encara fora de casa o Werder Bremen, no sábado (16). O Mainz, que ainda sonha com uma possível vaga na Liga dos Campeões, encara em casa o Colônia no domingo (17).

Schalke 04 2×2 Borussia Dortmund: Jogo de dois tempos

Na manhã deste domingo o Schalke 04 recebeu Borussia Dortmund na Veltins Arena e empatou com o “mistão” auri-negro por 2 a 2. Os gols dos azuis reais foram marcados por Sané e Huntelaar (pen) e Kagawa e Ginter marcaram para os auri-negros.

O primeiro tempo foi muito frio e sem grandes chances para ambos os lados. Apenas um lance de Pulisic para o Borussia Dortmund e Caiçara para o Schalke assustaram, fora isso, nada de muito importante. No segundo tempo o jogo foi completamente outro, tudo mudou logo cedo, quando aos 4 minutos Kagawa marcou um golaço. Não deu nem tempo de comemorar, pois logo aos 6 minutos Sané deixou tudo igual na Veltins Arena. O time auri-negro não abaixou a guarda e aos 11 minutos ficar a frente no placar com Ginter, porém a vitória parcial viraria empate aos 21 minutos, quando Sokratis derrubou Huntelaar na área e o próprio holandês empatou a partida e deu números finais ao jogo.

Bundesliga
O jogo foi muito disputado. Foram 7 cartões amarelos, 2 para o Dortmund e 5 para o Schalke. (Foto: GettyImages.pt)

O próximo compromisso do Schalke 04 é contra o líder Bayern de Munique, fora de casa, no próximo sábado (16). Já o Borussia Dortmund terá pela frente o Liverpool, em Anfield, na quinta-feira (14), em jogo válido pelas quartas de final da Liga Europa. Pela Bundesliga o próximo compromisso será em sua casa, diante do Hamburgo, no domingo (17).