Borussia vence o Mönchengladbach na Bundesliga

Borussia Dortmund vence fora de casa por 3 a 1 e recomeça bem a Bundesliga

Na tarde deste sábado (23), Borussia Dortmund e Borussia Mönchengladbach duelaram no Borussia-Park, em duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Alemão, e os visitantes levaram a melhor, ao vencer por 3 a 1.

Os auri-negros saíram na frente já no final da primeira etapa, aos 40 minutos com belo gol de Reus. Depois quem aumentou a vantagem dos visitantes foi Mkhitaryan, já aos 5 da segunda etapa. Os potros chegaram a ensaiar uma reação com gol do brasileiro Raffael aos 10 minutos do segundo tempo, porém reação que foi parada após o gols de Gündogan, aos 29.

MOENCHENGLADBACH, GERMANY - JANUARY 23: Oscar Wendt of Moenchengladbach (R) defends a shot of Pierre-Emerick Aubameyang of Dortmund (L) during the Bundesliga match between Borussia Moenchengladbach and Borussia Dortmund at Borussia-Park on January 23, 2016 in Moenchengladbach, Germany. (Photo by Christof Koepsel/Getty Images For MAN)
Aubameyang teve pelo menos duas ótimas oportunidades, porém não marcou gol na partida.

O Jogo

O Borussia Dortmund começou dominando o jogo, mesmo como visitante. Aos 9, Aubameyang esteve perto de abrir o placar, mas perdeu a chance, dentro da área do Mönchengladbach. Na reta final do primeiro tempo, o domínio dos vice-líderes diminuiu, mas, mesmo assim, em ótimo passe de Gundogan, aos 40, Reus bateu cruzado e abriu o placar, marcando seu nono gol na competição.

No segundo tempo, o time da casa voltou disposto a buscar o resultado, e logo aos 2 minutos, exigiu defesa do goleiro Burki. Porém, aos 5, em contra-ataque, Mikhitaryan recebeu passe de Reus e, cara a cara com o goleiro, ampliou a vantagem dos visitantes.

Aos 10, o Mönchengladbach conseguiu diminuir o placar, com gol do brasileiro Raffael, que recebeu na área e bateu no canto esquerdo, rasteiro. Com o tento, a equipe da casa, com o apoio da torcida, se animou e partiu para tentar o empate. Porém aos 29, o terceiro gol chegou. Em jogada de velocidade pelo lado direito, Mikhitaryan cruzou para Gundogan empurrar para o gol e tranquilizar o time do Dortmund.

Com o resultado negativo, o Borussia Mönchengladbach permanece na quarta colocação com 29  pontos. O Borussia Dortmund, com a vitória, permanece na segunda colocação, com 41 pontos.

Na próxima rodada da Bundesliga, o Mönchengladbach enfrentará a equipe do Mainz 05 fora de casa, no dia 29 de janeiro (sexta-feira), às 17h30. O Borussia Dortmund receberá o Ingolstadt no Signal Iduna Park. O jogo ocorrerá às 12h30 do dia 30 de janeiro (sábado).