Borussia Dortmund vence fácil e segue na cola do Bayern de Munique

Borussia Dortmund goleia Eintracht Frankfurt em casa e segue na briga pela competição

Na tarde deste domingo (13), Borussia Dortmund e Eintracht Frankfurt se enfrentaram no Signal Iduna Park, em duelo válido pela 16ª rodada da Bundesliga, e os mandantes fizeram valer o mando de campo e levaram a melhor, ao vencer a partida pelo placar de 4 a 1.

DORTMUND, GERMANY - DECEMBER 13: Mats Julian Hummels (C) of Borussia Dortmund celebrates his goal to the 3:1 with his team mates during the Bundesliga match between Borussia Dortmund and Eintracht Frankfurt at Signal Iduna Park on December 13, 2015 in Dortmund, Germany. (Photo by Alexandre Simoes/Borussia Dortmund/Getty Images)

A zebra parecia passear por Dortmund quando o Eintracht Frankfurt, aos 7 minutos do primeiro tempo, abriu o placar da partida com Meier, mas só pareceu mesmo, pois o Borussia Dortmund conseguiu virar o jogo para 4 a 1. Os gols do time auri-negro foram marcados por Mkhitaryan aos 24 minutos do primeiro tempo, Aubameyang aos 12 do segundo tempo, Hummels aos 16 e Ramos já no final, aos 41 minutos.

Borussia Dortmund

O Borussia Dortmund enfrentou forte retranca do Frankfurt, que se fechou com uma linha de cinco jogadores e outra mais a frente com três jogadores, voltando muito os dois atacantes para reforçar a marcação. Apesar de sair atrás no placar, o time comandado por Thomas Tuchel mostrou tranquilidade e maturidade, e foi capaz de furar a defesa do time adversário, principalmente após a saída de Reus e os longos passes do zagueiro Hummels.

O primeiro gol dos auri-negros ficou marcado por muita movimentação, aos 24 minutos do primeiro tempo Hummels encontrou Aubameyang se infiltrando por trás da defesa e o gabonês apenas tocou a bola para Mkhitaryan, livre, fazer o gol. Aos 12 minutos do segundo tempo, em outra bela trama ofensiva da equipe de Tuchel, Gündogan fez lançamento pelo alto para Kagawa e o samurai apenas tocou para o artilheiro Aubameyang marcar seu 18º gol na Bundesliga. Logo em seguida, aos 16 minutos, após curta cobrança de escanteio, Mkhitaryan tentou o chute e a bola foi parar no pé do zagueiro Hummels, ele, com classe, finalizou bonito para marcar o terceiro do BVB na partida. Já no apagar das luzes, com o jogo já ganho, Piszczek cruzou da direita e encontrou Ramos, que impedido, não despediçou e deu números finais à partida, 4 a 1.

Aubameyang já acumula 18 gols na Bundesliga e é o artilheiro isolado.

Eintracht Frankfurt

O time de Frankfurt veio como franco atirador e só queria surpreender. Até que conseguiu aos 7 minutos. Após rápido contra-ataque, Seferovic sozinho, esperou a chegada dos companheiros e passou a bola para Meier, que chutou na entrada da área e marcou um belo gol. O time que não vencia há cinco partidas, não conseguiu aguentar o ritmo alucinante dos auri-negros e tudo ainda ficou pior quando Medojevic foi expulso ao fazer pênalti em Castro, aos 43 minutos do primeiro tempo, ele já tinha cartão amarelo. Menos mal que Aubameyang desperdiçou a penalidade.

Com a vitória, o Borussia Dortmund permanece em segundo lugar, vai aos 38 pontos e continua a 5 pontos do líder Bayern de Munique, com 43. Já o Eintracht Frankfurt, perdeu uma posição na tabela com o empate do Werder Bremen neste sábado e caiu para a 15ª posição. O time de Frankfurt está com 14 pontos e luta contra o rebaixamento.

O Borussia Dortmund volta a jogar pela DFB-Pokal, a Copa da Alemanha, contra o Augsburg na próxima quarta-feira (16). O jogo será na SGL Arena, em Augsburg, às 17h30 (horário de Brasília). A partida terá transmissão da ESPN+. Já o Eintracht Frankfurt, que já está eliminado da Copa da Alemanha, descansa esta semana e se prepara para receber o Werder Bremen em casa, no próximo sábado (19), às 12h30 (horário de Brasília).