Beatriz Haddad quebra jejum, Aga sofre: Dia 2 do Australian Open

Bia quebra Jejum de 53 anos

Depois de 53 anos sem vitória brasileira em Melbourne Park, Beatriz Haddad quebra o jejum de maneira sofrida.  Antes da Bia, a última partida com triunfo de uma brasileira foi da lenda Maria Esther Bueno, maior nome do tênis brasileiro na história.

“Fico feliz em quebrar esse tabu. É sempre uma honra jogar pelo Brasil. Hoje tinham muitos brasileiros torcendo por mim. Saber que há 53 anos nenhuma brasileira ganhava aqui só deixa a gente mais motivado que é possível. Não só eu, mas todas as garotas devem acreditar que também podem”, disse Bia, de acordo com o Globoesporte.com.

Beatriz Haddad não teve uma das suas melhores atuações contra a Lizzete Cabrera, foram 37 erros, 6 saques quebrados e bastante inconsistência. A australiana começou bem melhor, chegou a ter 5 a 2 no primeiro set. Mas a Bia entrou no jogo e venceu no Tie Break. A superioridade da Beatriz sobre a Lizzete era evidente, mas faltava regularidade da brasileira que errava de mais e colocava a australiana no jogo. Mesmo com esses maus momentos, Bia venceu o segundo set por 6/4.

Bia agora tem um grande desafio, a ex-número 1 do mundo, Karolina Pliskova, cabeça 6 do torneio. Pliskova não teve quase nenhuma dificuldades contra a Veronica Cepede Royg. A tcheca dominou de inicio a fim e não deixou a paraguaia surpreender em nenhum momento. A partida terminou com parciais de 6/3 6/4 favoráveis a Karolina Pliskova.

Favoritas vencem facilmente

Número 1 do mundo, Simona Halep passou fácil pela convidada da casa Destanee Aiva em dois sets, a romena chegou a ter trabalho no primeiro set, onde foi até o tie break. Mas no segundo set dominou e não deu nenhuma chances a australiana. Na próxima rodada Simona enfrenta Eugenie Bouchard.  Bouchard venceu Oceane Dodin  com 6/3 7/6 (5), a partida será bem empolgante, já que a Eugenie tem um bom desempenho contra tops.

Agnieska Radwanska teve dificuldades mas venceu Krystina Pliskova em três sets, e está na segunda fase. A partida foi nervosa de inicio a fim, a polonesa  não conseguia de maneira alguma se impor frente a tcheca. Tanto que um favorável 6/2 refletia a má partida da Aga. Mas Radwanska conseguiu achar o buraco na partida da Krystina, e forçou vários erros da mesma. A partida terminou com placar de 2/6 6/3 6/2. Radwanska enfrenta a ucraniana Tsurenko.

Kerber foi outra que saiu vitoriosa de forma fácil com um dois a zero contra a compatriota Friedsam. Johanna Konta venceu em sets diretos a americana Madison Brengle.  Caroline Garcia também derrubou Witthoeft