Barcelona massacra Espanyol no clássico da Cataluña

O Barcelona não deu chances ao Espanyol e aplicou uma goleada de 4 a 0 no estádio do rival e assumiu a liderança isolada da La Liga

O dérbi da Cataluña prometia ser ainda mais acirrado esse ano. A diferença técnica entre as equipes é e tem sido alta ao longo dos anos, no entanto, apesar de vir de três derrotas consecutivas, o Espanyol ainda vinha de campanha acima do esperado aliada à boa fase de Borja Iglesias, e isso, motivava os torcedos do Espanyol para o confronto contra o rival.

No confronto de hoje (8), válido pela 15º rodada da La Liga, um resultado positivo ao Espanyol poderia mudar o panorama negativo da equipe durante a temporada, porém o Barcelona contava com seu trio de ataque extremamente inspirado, e Messi, Dembélé e Suarez, deram os números da partida.

O JOGO

Logo aos 16 minutos em cobrança maravilhosa de falta, Messi com precisão acertou o ângulo direito do goleiro Diego López para abrir o placar para o Barcelona. Aos 23, Messi rolou para Dembélé cortar o defensor e bater no ângulo de Diego López para amplicar o placar. O Barcelona tranquilamente tocava a bola para construir suas jogadas ofensivas, e após acertar a trave, Suárez recebeu pela esquerda aos 43 minutos e bateu entre as pernas e marcou o terceiro gol na primeira etapa.

Na segunda etapa, domínio amplo do Barcelona que apenas adminstrava a partida. O Espanyol, parecia entreguem e pouco oferecia perigo para Ter Stegen. Aos 20 minutos, em nova cobrança de falta magistral, Messi marcou o segundo gol e o quarto gol do Barcelona na partida. O Espanyol até diminui, mas o VAR entrou em ação e anulou de honra dos donos da casa.

TRIO DE ATAQUE EM ÓTIMA FASE

A sinergia do trio de ataque do Barcelona é algo que deve ser destacado. Messi, Suarez e principlalmente Dembélé estão sendo os responsáveis pelos resultados positivos e demonstrando um futebol que há muito se desejava ver após a saída de Neymar. A liderança isolada é só consequência, o torcedor do Barcelona agora quer ver esse mesmo desempenho na Champions League, após a eliminação inesperada e dolorosa diante do Roma.

PÓS-JOGO

Após quatro derrotas seguidas, o Espanyol vê sua situação piorar e clube decai cada vez mais na tabela, ocupando agora a 9ª colocação com 21 pontos somados, e agora aguarda até o dia 16 para receber em casa a equipe do Betis em confronto válido pela La Liga.

Já o Barcelona, permanece na liderança isolada com 31 pontos e agora volta suas atenções para o próximo dia 11, onde receberá em seu estádio a equipe do Tottenham em confronto válido pela UEFA Champions League.