Barcelona vence e ergue a taça da liga BBVA

Barcelona

Com hat-trick de Luisito Suaréz, o Barcelona conquistou o campeonato espanhol

Na última rodada da Liga BBVA, o Barcelona conquistou o título após bater o Granada neste sábado (14), pelo placar de 3 a 0, jogando fora de casa. O trio ‘MSN’ foi fundamental para o desempenho do Barça nas últimas rodadas, que viu o rival Real Madrid encostar na tabela. Mas um ‘tal’ de Luisito estava inspirado e marcou três gols que garantiram o título.

Com os três gols marcados, o uruguaio se isolou na artilharia do campeonato e terminou como o melhor marcador. O jogador manteve o nível do começo ao fim do campeonato.

Barcelona

O jogo

Nos primeiros 20 minutos, a equipe grená encontrou dificuldades para abrir o placar. O Granada manteve uma boa marcação nos primeiros minuto, mas a equipe de Luis Enrique conseguiu abrir o placar. Aos 22 minutos, Neymar recebeu pela ponta esquerda, deu um lindo passe para p lateral-esquerdo Jordi Alba, que cruzou para Luis Suárez, livre, abrir o placar da partida.

Barcelona
Jogadores comemoram o gol do Luis Suárez diante o Granada (Foto: Barcelona Official)

O segundo gol saiu ainda no primeiro tempo. Aos 38 minutos, Daniel Alves foi lançado na grande área, cruzou para o Luisito adiantar a marcação e o goleiro, e marcar seu segundo gol na partida, para a frustração dos torcedores do Real Madrid, que estava vencendo seu jogo. O terceiro e o gol decisivo saiu aos 86 minutos do segundo tempo. Neymar recebeu a bola, saiu de cara com o goleiro e tocou de lado para Luis Suárez marcar seu terceiro gol, o gol de numero 40 no campeonato. Artilheiro da equipe e do campeonato.

Ao fim da partida, a torcida invadiu o campo e alguns torcedores do Granada cercaram os jogadores do Barcelona, que comemoravam no campo, para tirar fotos. A Policia conteve os invasores e a equipe desceu para o vestiário comemorar.