Aubameyang marca e Dortmund vai à semifinal da Copa da Alemanha

Com boas atuações de Reus e Aubameyang, time auri-negro vence fora de casa e avança para as semifinais

Na tarde desta terça-feira (09), Stuttgart e Borussia Dortmund se enfrentaram na Mercedes-Benz Arena, em duelo válido pelas quartas de final da Copa da Alemanha, e os visitantes levaram a melhor, ao vencer por 3 a 1, com gols Reus, Aubameyang e Mkhitaryan. Lukas Rupp marcou o gol do time da casa quando jogo ainda estava 1 a 0 para o Dortmund.

Aubameyang
Reus voltou a ter uma boa atuação com a camisa do Dortmund. Reus deu fez 1 gol e deu 1 assistências e Aubameyang também marcou 1 gol.

O Borussia Dortmund saiu na frente do placar com gol de Marco Reus, logo aos 5 minutos do primeiro tempo. Aos 21 minutos Lukas Rupp deixou tudo igual na Mercedes-Benz Arena, mas ainda na primeira etapa, aos 31 minutos, o Dortmund voltou a ficar na frente graças ao gol de Pierre-Emerick Aubameyang. Já no final da segunda etapa, aos 44 minutos, Henrikh Mkhitaryan fechou o caixão do Stuttgart e selou a classificação do time auri-negro para as semifinais da Copa da Alemanha.

O Jogo

O time do Borussia Dortmund já começou com tudo pra cima do Stuttgart, e logo essa pressão inicial surtiu efeito. Aos 5 minutos, Aubameyang cruzou a bola da direita, ela passou por Gündogan e sobrou limpa para Reus com tranquilidade vencer o goleiro Suábio e abrir o placar da partida. Após o gol, o time visitante ficou apenas administrando o resultado, porém o Stuttgart se soltava aos poucos e chegava algumas vezes ao ataque, até que aos 21 minutos um cruzamento vindo da faixa esquerda de ataque dos suábios resultou em gol. Didavi recebeu de costas para o gol, foi desarmado por Hummels e a bola sobrou limpa para Rupp chutar de primeira e vencer o goleiro Bürki. O detalhe do lance é que houve um leve desvio em Mkhitaryan e a bola mudou sua trajetória.

Após o empate, o jogou permaneceu igual, mas aos 31 minutos Reus descolou um bom passe para Aubameyang e o gabonês não desperdiçou a oportunidade, na entrada da área o artilheiro chutou firme no canto esquerdo de Langerak e deixou o Borussia novamente à frente no placar.

Já na segunda etapa, aos 11 minutos, Reus descolou um lançamento primoroso para Aubameyang, que teve a calma de dominar e chutar forte para o gol, mas a estrela de Langerak brilhou e o goleiro salvou os suábios no lance. O time auri-negro ainda continuou em cima do Stuttgart e aos 22 minutos chegou com muito perigo em lance em que Reus limpou dois jogadores, o goleiro e na hora de tirar o “10”, o sérvio Sunjic tirou o gol do alemão. Aos 30 minutos, Aubameyang fez boa jogada pela direita e cruzou para Mkhitaryan fazer o gol de cabeça, mas ele cabeceou a bola nas costas de Niedermeier e a bola saiu para a linha de fundo. A resposta dos suábios veio aos 33 minutos, após confusão na área do Borussia Dortmund, o Kostic chutou a bola com muito perigo por cima do gol de Bürki. O jogo já parecia estar decidido, mas ainda havia mais pela frente, aos 44 minutos, Aubameyang ganhou dividida no meio do campo e saiu em disparada em direção ao gol e quando chegou na cara de Langerak apenas rolou a bola para Mkhitaryan dar números finais à partida, 3 a 1.

Auameyang
Jogadores fizeram 1 minuto de silêncio em respeito às vítimas de um trágico acidente envolvendo dois trens no sul da Alemanha, perto de Munique.

Com o resultado de 3 a 1, o Borussia Dortmund avançou para a semifinal da Copa da Alemanha. Também nesta terça-feira, o Werder Bremen eliminou o Bayer Leverkusen em plena BayArena, pelo placar de 3 a 1. O Dortmund terá que esperar os outros dois jogos de amanhã entre Heidenheim e Hertha Berlin e Bayern de Munique e Bochum. Vale ressaltar que a competição é realizada por sorteio em todas as fases até chegar a final.

O próximo compromisso do Stuttgart é contra o Hertha Berlin, em casa, no próximo sábado (13) às 12h30. O Borussia Dortmund recebe o Hannover 96 em casa também no próximo sábado (13), às 12h30.