Atletismo: Brasil disputa final do revezamento 4 x 400m nesse sábado

Nono dia do atletismo terá finais do revezamento 4 x 400m masculino e feminino, 5000m, 1500m e lançamento de dardo masculino e 800m e salto em altura feminino

Mais sete medalhas do atletismo nos Jogos Olímpicos 2016 estarão em disputa nesse sábado (20). Além dos 1500m masculino, que teve seu início na terça-feira (16), os 5000m e lançamento de dardo masculino e os 800m feminino, com início na quarta-feira (17), o salto em altura feminino, que se iniciou na quinta-feira (18), o revezamento 4 x 400m masculino e feminino, iniciados na sexta-feira (19), também incluirão mais atletas no quadro de medalhas.

No dia, serão disputadas apenas as sete finais, começando as 20h30 (horário de Brasília), com a final do salto em altura feminino e terminando as 22h35 com a final do revezamento 4 x 400m masculino.

Representando o Brasil e disputando medalha, estará a equipe masculina de revezamento 4 x 400m.

Clique na foto para acessar o site

Salto em altura feminino

Abrindo os eventos do dia, as 20h30, o salto em altura feminino teve sua fase classificatória disputada na quinta-feira e contará com 17 atletas na final, todas tendo se classificado com a marca de um metro e 94 centímetros. Nos Jogos Olímpicos 2012, a russa Anna Chicherova ficou com a medalha de ouro.

Lançamento de dardo masculino

Com a fase classificatória tendo sido disputada na quarta-feira, o lançamento de dardo masculino realizará sua final as 20h55, com 12 atletas. O trinitino tobaguense Keshorn Walcott conquistou a medalha de ouro nas Olimpíadas de 2012 e também participará da decisão. Ele será o destaque da prova, tendo se classificado com a marca de 88 metros e 68 centímetros.

1500m masculino

Os 1500m masculino realizou sua primeira rodada na terça-feira e a semifinal na quinta-feira, classificando 13 atletas para a final, as 21h. O medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos de 2012 foi o argelino Taoufik Makhloufi, que também correrá na decisão.

O queniano Ronald Kwemoi será o destaque da prova, tendo se classificado com um tempo de três minutos e 39 segundos.

800m feminino

Com a primeira rodada realizada na quarta-feira e a semifinal na quinta-feira, os 800m feminino contará com oito atletas na final, agendada para as 21h15. Nos Jogos Olímpicos 2012, a russa Mariya Savinova ficou com a medalha de ouro.

A atleta que se destaca na decisão é a sul africana Caster Semenya, que se classificou com um tempo de um minuto e 58 segundos.

5000m masculino

As 21h30 será disputada a final dos 5000m masculino, que teve sua primeira rodada realizada na quarta-feira e conta com 16 atletas para a decisão. O medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos 2012 foi o britânico Mo Farah, que também disputará a prova.

O destaque da final será o americano Paul Kipkemoi Chelimo, que se classificou com um tempo de 13 minutos e 19 segundos.

Revezamento 4 x 400m feminino

Tendo sua primeira rodada sido disputada na sexta-feira, o revezamento 4 x 400m feminino realizará sua final as 22h, com oito países. Nos Jogos Olímpicos 2012, a equipe americana ficou com a medalha de ouro.

A equipe que se destaca para a final também é a americana, tendo se classificado com um tempo de três minutos e 21 segundos.

Revezamento 4 x 400m masculino

O revezamento 4 x 400m masculino também teve sua primeira rodada disputada na sexta-feira e conta com oito países para a final, as 22h35. A equipe bahamense foi medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos 2012.

A equipe brasileira correrá na primeira raia, tendo se classificado com um tempo de três minutos, e conta com os atletas Hederson Estefani, Pedro Brumann, Hugo Balduino, Peterson dos Santos, Lucas da Silva Carvalho e Alexander Russo.