Para relembrar: As cinco partidas mais emocionantes do Arsenal

Arsenal 5 x 2 Tottenham: repetindo a dose pela segunda temporada seguida

Vencer seu maior rival é gostoso, agora vencer ele de goleada, de virada por duas temporadas seguidas é muito mais. No clássico da cidade de Londres da 12ª rodada do Campeonato Inglês da temporada 2012/2013, o Arsenal começou levando um susto diante de seu torcedor em pleno Emirates Stadium, mas virou e venceu o Tottenham por 5 a 2. O atacante Adebayor, ex-jogador do Arsenal, abriu o placar para os visitantes logo aos 10 minutos de jogo. No entanto, o atleta de Togo facilitou a vida do ex-clube ao ser expulso 8 minutos depois por conta de um carrinho em cima de Cazorla. A partir daí o Arsenal massacrou, e com gols de Mertesaker, Podolski, Giroud, Cazorla e Walcott, venceu o Tottenham por 5 a 2 que ainda descontou com Bale.

Arsenal 2 x 1 Chelsea. Rei das copas: LONDON IS RED

Neste temporada, a equipe do Arsenal viveu seus piores momentos no comando do francês Arsene Wenger. Os Gunners chegaram a ficar mais de 2 meses sem vencer na Primier League e pela primeira vez  com o treinador francês, vai ficar fora da UEFA Champions League. Mas nem tudo foi negro para o Arsenal, a equipe foi campeã da FA Cup pela 13º vez e se tornou o maior campeão do torneio. Em uma final espetacular contra o Chelsea(campeão da Premier League na temporada), os comandados de Arsene Wenger ignoraram o favoritismo dos blues, dominaram o jogo e venceram por 2a1 com gols de Alexis Sanchez e Aaron Ramsey.

Arsenal 2 x 1 Barcelona: O todo poderoso da Catalunha cai diante do maior de Londres!

O Arsenal superou o ‘fantasma’ do Barcelona, vencendo os espanhóis de virada por 2 a 1 pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League em 2011. Villa abriu o marcador para os espanhóis no primeiro tempo, e Van Persie e Arshavin fizeram os gols dos ‘Gunners’ nos 15 minutos finais do segundo tempo. Essa partida marcou uma ” vingança” do Arsenal em cima do Barça que na temporada anterior tinha sido goleado por 4 a 1 pela equipe catalã.

Arsenal 3 x 2 Hull City: sem emoção não é Arsenal

Foi com bastante sofrimento, muito mais difícil do que se poderia se esperar, mas, enfim, os Gunners colocaram fim ao jejum de nove anos sem título. Depois de tomar dois gols em oito minutos, o Arsenal conseguiu a virada com gols de Cazorla, Koscielny e um gol de Ramsey na prorrogação, venceu o Hull City, por 3 a 2, no estádio de Wembley, em Londres, e foi campeão da Copa da Inglaterra pela 11ª vez.

Arsenal 2 x 0 Bayern de Munique: O respiro em cima da crise e o silêncio dos críticos

O time de Wenger tinha iniciado uma crise com a derrota em casa para o Olympiakos, mas na mesma semana conseguiu uma grande vitória em cima do United por 3 a 0 e uma emocionante vitória por 2 a 0 no todo poderoso Bayern, tirando a invencibilidade do time alemão na temporada. O atacante muito criticado Olivier Giroud entrou no segundo tempo e foi o nome do jogo, se tornando o talismã aproveitando a falha de Neuer para abrir o placar, no último lance da partida, Özil aproveitou a ótima jogada de Bellerin para fazer fechar o placar de 2 a 0 e botar fim de vez na crise londrina.