Arsenal e Tottenham empatam e se distanciam do líder Leicester

Em jogo completamente aberto durante todo o jogo, Arsenal foi ao White Hart Lane e arranca um ponto do arquirrival Tottenham

Um dos North London Derby mais esperados de todos os tempos, e a partida foi da qualidade que se esperava. Tottenham Hotspur e Arsenal duelaram pela 29ª rodada da Premier League, uma partida emocionante do primeiro ao ultimo minuto, 2-2 com gols de Toby Alderweireld e Harry Kane pelos Spurs e Alexis Sanchez e Aaron Ramsey pelos Gunners. Porém, nem tudo são flores no clássico. Novamente houve briga das duas torcidas na entrada do estádio, já que a torcida do Tottenham estava impedindo que a torcida do Arsenal entrar no White Hart Lane.

Tottenham
Tottenham 2-2 Arsenal (Foto: Reprodução/Twitter)

O jogo foi muito franco, sempre o Arsenal subia para o ataque, os Spurs devolviam na mesma moeda, mas nem sempre conseguiam chutar efetivamente ao gol, até que em boa jogada tramada pelo ataque do Arsenal e com uma falha de marcação do zagueiro Wimmer, Aaron Ramsey como elemento surpresa mandou de letra para o fundo das redes de Lloris. 0-1 foi o placar final do primeiro tempo.

A segunda etapa, com a vantagem no placar, o Arsenal resolveu se defender e jogar nos contra ataques, porém em falta boba de Francis Coquelin, que já tinha recebido um cartão amarelo na primeira etapa, foi expulso, e prejudicou muito o esquema tático, forçando Elneny ter que cobrir Gibbs e Bellerin nas laterais. Entretanto o sistema defensivo não suportou a pressão do Tottenham e aos 15 minutos do segundo tempo marcou em rebote do escanteio. Apenas dois minutos depois, Harry Kane marcou um bonito gol.

O jogo mudou completamente com a saída de Elneny e a entrada de Giroud, o time do Emirates Stadium começou a ir mais ao ataque, até que aos 31  minutos da etapa complementar, Alexis Sanchez que estava passando por uma seca terrível, assinala o gol de empate, frustrando o Tottenham que estava virando lider do campeonato naquela altura.

Os números:

Os comandados de Mauricio Pochettino estiveram com a bola durante 52% do tempo enquanto o time de Arsène Wenger ficaram 48%. O Tottenham controlou várias estatísticas, como chutes ao gol (11×4 para os Spurs), Escanteios (9×2 ao Tottenham) e Passes.

Desta vez, não teve apenas um “Man of the Match”, mas dois! Hugo Lloris e David Ospina fecharam as balizas de suas equipes e segurando o empate, o que lhe renderam serem os melhores da partida.

Harry Kane e companhia viajam até Dortmund e enfrentarão o Borussia Dortmund, em jogo válido das oitavas de final da UEFA Europa League no próximo dia 10, mas pela Premier League somente no dia 13 quando receberá o virtualmente rebaixado Aston Villa.

O Arsenal irá viajar ate Hull para enfrentar o Hull Tigers no KC Stadium pelo Replay da Copa da Inglaterra, e  recebe o West Bromwich Albion no dia 12 no Emirates Stadium pela Premier League.