Campeonato Argentino: Resumo da décima terceira rodada

Com novo líder, a 13 ª rodada foi marcada pela goleada no Superclásico

Em rodada muito movimentada e com mudanças significativas na tabela de classificação, o Boca Juniors é o novo líder do Argentino, após vitória em clássico. O Estudiantes perdeu mais uma e agora ocupa a segunda colocação. O San Lorenzo conquistou mais um triunfo, e segue na cola dos líderes. O Vélez conseguiu respirar. O Racing vacilou contra o Olimpo. O Independiente parece ter se reencontrado no torneio.

San Lorenzo 3-2 Unión

Numa partida muito movimentada o Ciclón passou apertado para ganhar Tatengue. Os Cuervos contaram com uma excelente atuação de seu ataque.

San Lorenzo sufrió para derrotar a Unión rodada
(Foto: La Nación)

O primeiro gol do jogo foi marcado Martín Cauteruccio de falta aos 30′ do primeiro tempo. Nicolás Blandi aos sete da etapa complementar, abriu 2-0 para o San Lorenzo. O Unión descontou aos 10 do segundo tempo Franco Soldano.  Cauteruccio voltou a deixar o Ciclón na frente faltando oito minutos para o fim da partida. Guido Vadalá chegou a deixar a vitória do San Lorenzo em risco quando marcou para o Tatengue minutos depois do gol de Cauteruccio. Mas os Cuervos foram fortes o suficiente para manter o placar em 3-2.

Dessa forma o San Lorenzo se manteve na terceira posição do Torneo de La Independencia, mas agora só está a um ponto do líder. O Uníon, acabou interrompendo sua sequência de quatro jogos invictos, dessa forma o Tatengue caiu para a 13 ª posição.

River Plate 2-4 Boca Juniors

No jogo mais esperado da rodada, o Superclásico Argentino, os Xeneizes mais uma vez mostraram um excelente futebol, aplicando uma goleada no rival Millonario, conseguindo chegar à liderança do Campeonato Argentino.

Em partida no Monumental de Nuñez, Tevez mais uma vez fez a diferença para os Bosteros. Aos 13 do primeiro tempo, Carlitos deu uma grande assistência para Walter Bou que a aproveitou muito bem, abrindo o placar do clássico. Após um apagão da equipe do Boca, o River aproveitou para empatar a partida aos 33 da primeira etapa com Driussi, o artilheiro do River no campeonato. Aos 39 os Millonarios viraram a a partida com  Lucas Alario, após cruzamento de Jorge Moreira. Foi o primeiro gol em clássicos de Alario.

Aos 16′ minutos da etapa complementar, Tevez e Bou inverteram os papéis e Bou deu uma bela assistência à Carlitos que não perdoou empatando a partida. Aos 35′ Tevez marcou seu segundo gol na partida e virou para o Xeneize. Para fechar a goleada Centurión deu um chapéu em Batalla e depois mandou para dentro da caixinha de cabeça.

Resultado de imagem para river 2 boca 4 rodada
(Foto: Taringa)

Dessa forma o River Plate caiu para a 11 ª colocação no Campeonato Argentino somando ainda 19 pontos. Essa foi a segunda derrota seguida dos Millonarios, na rodada passada haviam perdido para o Independiente em Avellaneda. Agora o foco total da equipe de Gallardo é na final da Copa Argentina contra o Rosario Central.

O Boca Juniors chegou à liderança do Torneo de La Independencia com essa vitória, ultrapassando o Estudiantes. Os Bosteros somam agora 28 pontos, sua única derrota foi no campeonato foi contra o Lanús pela primeira rodada.

San Martín SJ 3-2 Estudiantes

Em partida horrível do Pincha, os San Juaninos aproveitaram para conseguir triunfo em casa, e tirar o Estudiantes da ponta da tabela.

El grito de desahogo rodada

Para o San Martín marcaram: Francisco Mattia, Facundo Barceló, e Emanuel Dening. Para o Pincharrata Lucas Viatri marcou os dois, que não foram suficientes para salvar o León da derrota.

Após o triunfo o San Martín conseguiu respirar chegando aos 14 pontos ganhos, chegando à 23ª posição no Campeonato Argentino. O Estudiantes viu a liderança ir-se após muitas rodadas, ficando com a segunda colocação, somando 27 pontos, um a menos que o Boca.

Colón 0-2 Independiente

O Rojo conseguiu sua segunda vitória seguida no Argentino, e parece que a má fase vai passando e a pressão da torcida também. Milito parece que vai resistindo à corda bamba, o treinador adotou um esquema mais consistente nos dois últimos jogos.

El festejo foto: Télam rodada
(Foto: Télam)

O Colón veio pressionando em cima desde o começo do jogo, assim houveram mais espaços para os Diablos, e aos 27′ Maxi Meza fez seu primeiro gol pelo Rojo, abrindo o placar da partida. No final da partida, após cruzamento de Tagliafico, o Tanque Denis fechou o placar já nos acréscimos da partida.

Com essa derrota o Sabalero viu o Rey de Copas e o Talleres o passar, caindo assim para a décima posição com 20 pontos ganhos. O Independiente subiu incríveis quatro colocações na tabela (agora na sétima), após essa rodada, e soma 22 pontos.

Rosario Central 1-2 Lanús

O Lanús não perdoou o fato do Central estar jogando com reservas pensando na Copa Argentina, venceu no Gigante de Arroyito e está no G-4.

El festejo
(Foto: BAIRES)

Quem começou ganhando foram os Canallas, com gol de Maximiliano Lovera aos 3′ do segundo tempo. Mas o Granate logo reverteu o resultado, com Acosta marcando aos 15, e dois minutos mais tarde Alejandro Silva, para fechar o placar em Rosario.

Com a derrota o Rosario Central amarga agora a 26 ª posição no Campeonato Argentino. Os Canallas tem apenas 12 pontos ganhos em 13 rodadas. Pelo outro lado o Lanús, atual Campeão Argentino, vem em uma crescente constante. O Granate ocupa a quarta colocação do torneio, somando 25 pontos.